中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

繁峙县2021年脱贫攻坚领导组第1次会议

 时间:2021-01-20       大    中    小      来源:繁峙县扶贫办     

  2021年1月4日,我县召开繁峙县脱贫攻坚领导组2021年第1次会议。县委书记孔保宝主持会议并发表讲话,县脱贫攻坚领导组成员及各单位负责人参加会议。

  会议听取了县扶贫办主任姚宏伟同志关于2021年中央、省专项扶贫资金安排意见的汇报。

  会议强调,脱贫攻坚不是终点,而是新的起点,要严格把控扶贫资金项目安排,确保扶贫资金落实到位,进一步巩固拓展扶贫成果,实现乡村振兴。

  会议对县扶贫办、县财政局关于2021年中央、省专项扶贫资金的安排意见进行了研究,决定提前下达中央、省级财政专项扶贫资金共计6110万元,具体分配如下:

  一、提前下达中央财政专项扶贫资金共5099万元

  1、扶贫发展支出方向5000万元,其中:

  (1)安排用于“十三五”第二批光伏扶贫项目3000万元;

  (2)安排用于贫困户发展畜牧产业补贴项目1480万元;

  (3)安排用于雨露计划项目520万元。

  2、以工代赈支出方向99万元,安排用于砂河镇羊脑沟村引水及农田水利建设项目。

  二、提前下达省级财政专项扶贫资金1011万元

  用于扶贫发展支出方向:

  1、安排贫困户小额贷款贴息项目971万元;

  2、安排用于贫困户发展畜牧产业补贴项目40万元。

关闭本页