当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县公安局全面开展社会面夜间联勤巡逻防控工作

日期: 2023-11-24 来源: 繁峙县融媒体中心

  为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,强化公安机关对社会面的控制能力,震慑和打击现行违法犯罪活动,增加群众的安全感,11月21日晚,由繁城派出所、杏园派出所、巡特警大队、交警大队、督察大队等有关部门人员组成的社会面夜间联合巡逻防控领导组,正式对县城城区开展夜间联勤巡逻防控工作。

  根据我县地理环境、治安状况以及党政机关、重点部门和要害部位分布情况,科学划分巡区,以实现“1、3、5分钟”快速反应要求。工作中,各巡逻队伍分别深入居民小区、商店、火车站、酒店等地进行采取车巡+步巡相结合的方式,加强夜间巡逻力度和密度,做到“警车常见、警灯常亮、警员常在”,确保辖区治安稳定,社会和谐,有力震慑违法犯罪份子,进一步提升辖区社会面治安防控水平。同时,向行业场所负责人及店内消费人员开展安全知识宣传,动员辖区群众邻里互助、信息互通,提高安全防范意识。

  此次夜间联勤巡逻防控工作的开展,将有效遏制辖区“三类可防性”案件和“两抢一盗”案件,暴恐袭击、重大刑事案件,及可能发生的各类群体性事件、个人极端暴力案(事)件、重大治安灾害事故,进一步优化治安环境,切实提高群众幸福感、安全感和满意度。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 市直部门网站
  • 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
  • 建议您请使用IE9以上版本浏览器,以获得最佳体验!
  • 主办:繁峙县人民政府 承办:繁峙县人民政府办公室
  • 繁峙县人民政府版权所有 网站标识码 1409240004
  • 晋ICP备10001943号-7 晋公网安备 14092402000007号