中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开县委议军会议

 时间:2021-02-01       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心      作者:马艳 侯芳芳

  1月28日下午,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,在县人武部三楼会议室,主持召开县委议军会议,县委常委、常务副县长张晋,县委常委、人武部政委侯学兵,及相关单位负责人参加会议。会议听取、审议,并通过了关于增加武装工作经费事项,和关于人武部维护修缮事项。

  孔保宝指出,近年来,我县着力推进国防动员和后备力量建设,县委、县政府坚决贯彻习近平强军思想和省委、市委、军分区党委决策部署,坚定举旗铸魂,聚力动员备战,出色完成了紧急拉动、民兵训练、兵员征集、调整改革、正规划建设、森林草原防灭火演练以及疫情防控等任务,全县武装工作建设成效明显,走在了全市前列。

  他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启基本实现国防和军队现代化新征程之年,我县更要深入贯彻新时代军事战略方针,不断巩固发展军政军民团结,大力提升国防动员和后备力量建设水平。各相关部门要进一步提高政治站位,明确职责,加强研判,选优配强武装干部,加强专武干部培训管理,提高工作能力,要自觉增强政治意识、提高政治执行力,落实党管武装各项制度,以实际行动关心支持国防和军队建设,要积极保障基层武装装备器材,提升民兵应急保障水平。要主动关心人武工作,积极协调解决基层武装工作中存在的困难和问题,推动基层武装工作顺利开展,积极营造好军爱民、民拥军的良好氛围。

关闭本页