中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝到重点场所调研指导疫情防控工作

 时间:2021-01-15       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心      作者:郝栋 韩鹏昕

  1月14日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝对疫情防控重点医院、药店、商场等场所进行调研指导。副县长韩红英及卫健体、市场监管局相关负责人一同调研。

  孔保宝一行来到县人民医院,详细了解发热门诊日常运转情况,查看了预检分诊流程、医务专用通道、核酸检测点等,听取了各点位人员配备、安全防护物资保障等情况。在乐祥家超市、煜隆商场,孔保宝现场查看了疫情防控措施落实情况,详细了解员工管理、清洁消杀等方面工作,并对各商场疫情防控措施存在的问题进行现场指导。在同心堂药店,孔保宝重点查看了是否对入店人员做到体温测量和要求佩戴口罩,有发热人员是否及时上报,口罩以及消毒物品是否储备充足等情况。

  孔保宝指出,医院要严格实行预检分诊和发热门诊一体化闭环管理,不断规范和细化发热病人筛查、接诊、留观等工作流程;要强化核酸检测工作,落实“应检尽检、愿检尽检”要求,保障广大医务工作者和患者的生命安全和身体健康。基层医疗机构要充分发挥“哨点”作用,严格落实购买退热、止咳、肺炎药实名登记制度,确保及时发现可疑患者。商场超市是疫情防控的重点区域之一,随着春节临近,客流高峰将至,企业要认真履行防控责任,做好从业人员卫生消毒和顾客佩戴口罩,对进入商场人员进行体温测量、查验“健康码”等防护措施,为市民营造安全放心的消费环境。

关闭本页