中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县积极学习贯彻全市项目观摩及县委书记、县长专题会议精神

 时间:2020-07-28       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办     

  7月24日,繁峙县委召开常委扩大会议,传达学习全市项目观摩及县委书记、县长专题会议精神,并就贯彻落实会议精神作出具体安排,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委副书记、县长崔峥岭传达会议精神。

  会议指出,此次全市项目观摩是深入学习贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委十一届十次全会精神的具体行动和生动实践。通过观摩学习,开拓了视野、看到了差距、明确了目标、找到了途径,聚力转型发展的思路举措更加清晰。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实市委郑连生书记对我县各项工作的点评意见,深刻认识工作中存在的差距,对上半年项目建设、重点工作、专项行动进行回头看,从自身找原因,立足自身解决问题,深度借鉴别人经验,不断提升自己工作水平,激发更加积极的工作状态,切实补齐工作短板。

  就抓好全市项目观摩及县委书记、县长专题会议精神的贯彻落实,会议要求,一要巩固良好态势,在项目建设上持续发力,常态化抓好“七个一批”项目建设,围绕“六新”、市委“8+6”产业集群、“336”战略布局抓项目,推动全县产业、企业全面升级。二要强化东部门户意识,在服务业发展上提档升级,大力发展文旅产业,实施大县城战略,全面提升县城、砂河镇、大营镇、平型关镇的公共服务水平,在全县范围内打造一流创新生态与营商环境,把繁峙真正打造成面向京津冀的后花园,打造成忻州乃至山西的东部门户,彰显忻州对外开放的高度和厚度。三要增强集聚效应,在开发区建设上加压加力,更好发挥开发区主战场、主阵地、主引擎作用。四要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,着力培育市场主体,更好发挥企业家作用,落实落细帮扶措施,分解细化任务目标,落实好纾困惠企政策,推进规上工业企业研发全覆盖,确保完成今年企业“小升规”与企业直接入规任务,高标准做好“十四五”规上企业倍增计划。五要保持良好的工作状态,不断提升工作水平,全县各级领导干部要抓大事、抓要事,抓好部门行业的改革任务,全力推进部门行业项目建设,各分管县领导要抓好主要经济指标和约束性指标,研究各项指标的完成情况并进行深层次的分析研究,同时要抓好省委部署的各专项行动落实。全县各级干部都要加强学习,狠抓自身素质能力的提升,不断提升能力水平,推进全县各项工作提档升级。

关闭本页