中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝在集义庄乡调研

 时间:2020-03-24       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 韩云峰 文/图

  3月20日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领县相关单位负责人深入集义庄乡净林村、下双井村调研脱贫攻坚、移民搬迁及外出务工人员返岗就业等情况。

  在净林村,孔保宝走进喜迁新居的脱贫户朱翠花家中,详细了解其家庭经济收入和身体健康状况,鼓励她在稳定脱贫基础上再接再厉,早日奔小康,并叮嘱镇村干部要多关心脱贫户生活,为他们解决实际困难。他指出,净林村的移民安置工作做的很好,下一阶段在加快工程施工进度的同时,要严把工程质量关,让移民群众住上安全放心的新房,确保今年整村搬迁圆满完成。在产业发展方面,要立足本地实际,结合县里产业扶贫政策,因地制宜选择合适的产业,建好专业合作社,进一步提高农业产业的规模化、专业化、现代化水平,做强特色品牌,确保脱贫群众持续稳定增收。

  下双井村是劳务输出的大村,往年有六十多人在全国一线城市打工,今年因为疫情影响,还有四十余人滞留家中。孔保宝在调研后指出,积极帮助外出务工人员返岗事关农民经济收入的增加,事关脱贫攻坚成果的巩固,事关全县经济社会的健康发展,各乡镇各部门务必高度重视农民工外出返岗工作,要组织力量对群众返岗意愿、返岗方向、返岗时间进行摸排,对于县内务工的尽快安排复工,对于县外用工企业务工人员,要强化工作措施,全面破解目前存在的问题、困难,严格按照要求做实证明开具、身体检测等工作,尽早尽可能多地把外出务工人员送到工作岗位,提高群众收入,全面巩固提升脱贫成效。

关闭本页