中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开新冠肺炎疫情防控领导小组第十六次专题会议

 时间:2020-03-18       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  3月17日,繁峙县在该县老干二楼会议室召开了新冠肺炎疫情防控领导小组第十六次专题会议,会议以电视电话会议的形式召开,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委常委、纪委书记、监委主任高瑞军,副县长韩红英,县疫情防控领导小组部分成员在主会场参加会议,各乡镇、居民事务中心相关负责人在分会场参加会议。

  会议学习了习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话和重要指示精神,传达了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和省委、市委疫情防控专题会议精神,听取了全县近期新冠肺炎疫情防控和复工复产工作以及高三及其他学段开学防控工作准备情况的汇报,安排部署了下一步疫情防控重点工作。

  孔保宝强调,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,充分肯定疫情防控取得的阶段性重要成果,对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作提出明确要求,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻号令,充分体现了习近平总书记对湖北和武汉的关心关怀,彰显了人民领袖的深情大爱和责任担当,也为我们一鼓作气坚决打赢疫情防控阻击战、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作注入了强大动力、提供了根本遵循。全县上下一定要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻居安思危,强化精准防控,恪守对疫情的警惕和防控“两个不能降低”要求,精准抓实防输入和学校、企业等关键部位和重点人群防控,保持清醒头脑,注重担当实干,一鼓作气夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  孔保宝要求,一要把防输入三项重点工作落到实处,防境外输入、严防晋外输入、防重点人员进京。二要把高三及其他学段开学三个责任落到实处,按照省委“审慎积极做好开学准备”的要求,积极落实“十个到位”措施。三要把促进就业增收三项任务落到实处,做好劳动力建档立卡工作、贫困户务工人员基本就业工作、农副产品促销工作。四要把安全生产三个责任落到实处,提高思想认识,坚决拧紧安全生产责任链条。五要把违法占地三个专项整治落到实处,在全县范围内开展违建别墅清查整治专项行动,农村违规建房、违法占地、城镇居民变相购买农村宅基地问题清查整治专项行动,以及城市违法占地问题清查整治专项行动“三个专项行动”。

关闭本页