欢迎您访问繁峙县人民政府网!
索引号 发布机构 环保局 发布日期 2017-12-25
文 号 主 题 词 通知公告 体裁分类
生命周期分类 信息格式/语种
繁峙县贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改任务清单第30号整改任务阶段整改完成情况公示

按照《忻州市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《整改任务清单》)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月25日,繁峙县委、县政府组成验收组对《整改任务清单》第30号整改任务阶段整改完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

散煤污染管控缺位。山西省单位面积耗煤量约为全国平均水平的5倍,燃煤污染是全省采暖期空气质量恶化的重要因素。一些地市虽开展了散煤替代工作,但存在进展缓慢、替代用洁净焦质量不合格等问题。

二、2017年底阶段整改目标

推进煤改电、煤改气和燃煤锅炉淘汰整治任务,重点城市划定禁煤区,减少散煤使用,增加清洁能源供应。2017年底,全省城市热电联产集中供热率达到63%以上;到2020年,全省城市热电联产集中供热率达到68%以上。2017年,全省城市(含县城)集中供热率达到91%以上;到2020年,全省城市(含县城)集中供热率达到94%以上。到2020年,商品煤监督抽查合格率达到98%以上,逐步提高洁净型煤的监督抽查合格率。

三、完成情况

(一)完成清洁能源替代4020户

(二)拆除10蒸吨/小时以下燃煤锅炉61台

(三)提标改造燃煤锅炉13台

(四)减少散煤使用量160000吨

(五)拆除粘土砖瓦窑38座

(六)城市集中供暖率达到93%

(七)煤场、料场、灰场、渣场全苫盖

四、验收结论

达到序时进度。

 

              繁峙县委       繁峙县人民政府                

                  2017年 12月 25日  

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]