欢迎您访问繁峙县人民政府网!
索引号 发布机构 政府办公室 发布日期 2017-09-17
文 号 主 题 词 应急管理 体裁分类
生命周期分类 信息格式/语种
省市6支地震专业救援队在代县开展应急拉练

为了提升全省地震应急救援队伍的组织指挥、机动保障、协作联动、科学施救能力,达到锻炼队伍、磨合机制、增强技能的目的。9月6日,省防震减灾领导组办公室模拟以我市代县发生6.5级地震为背景,组织大同、朔州、忻州、省军区、省武警总队、省消防总队等6只地震专业救援队共计300余人进行地震救援队伍应急拉练。省政府副秘书长刘德政,省地震局局长郭星全、副局长田勇,副市长王月娥,市政府秘书长郭宝厚及大同、朔州、忻州有关领导参加拉练并进行现场观摩。

刘德政在总结讲话中指出,这次实战拉练全面检阅了各参战单位实战能力,达到了预期目的。他强调,各级各部门要高度重视防震减灾工作,做到内紧外松、紧而不慌、紧而不乱,宁可备案不震,不可震而不备,宁可十防九空,不可措手不及;担负有抗震减灾、防震救灾职责的各部门各单位、各部队都要编好预案,要做到召之即来、来之能战、战之必胜;做到有急能应、有险能救,确保应急必胜、救援必胜。就如何进一步做好我市防震减灾工作,王月娥强调,一要高度重视,未雨绸缪;二要强化责任,狠抓落实;三要加强演练,提升能力。要针对这次拉练发现的问题,进一步夯实基础、补齐短板,铸就一支拉得出、用得上、打得赢的专业队伍,切实把防震减灾工作做细做好,为全市经济社会发展营造良好条件。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]