欢迎您访问繁峙县人民政府网!
索引号 发布机构 政府办公室 发布日期 2017-06-28
文 号 主 题 词 通知公告 体裁分类
生命周期分类 信息格式/语种
中共繁峙县交通运输局党组关于巡察整改情况的通报

根据县委统一部署,2016年5月30日至6月30日县第一巡察组对县交通运输局党组进行了为期一个月的政治巡察。9月22日,县委巡察一组向县交通运输局党组反馈了巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

目前,县第一巡察组反馈以下四方面18个问题已全部整改。

(一)组织纪律方面

1、希望交运局不要只抓业务,同时要把组织生活、政治学习、思想工作抓起来。

整改措施:认真落实上级文件及领导讲话精神,制定“三会一课”制度,做到两手抓、两不误、两促进。

责任领导:刘国兵

责 任 人:闫志诚

整改时限:立行立改

整改结果:结合“两学一做”学习教育,每月召开党小组会、支部委员会,每季讲一次党课,开一次党员大会。

2、近年来研究、布置业务工作多,研究党务、党员“三会一课”少。今后局总支必须严格按照规定组织党员活动和党费的收缴。

整改措施:严格落实了“三会一课”制度和党员党费收缴通知,进一步加强党务工作,过好党员组织生活会。

责任领导:刘国兵

  人:闫志诚

整改时限:立行立改

整改结果:根据“党费工作手册”,“三会一课”实用手册要求,党员每月按时足额交党费,过组织生活会,党组织建设得到了加强。

3、工作中自身政治、业务学习不够,对干部管理存在好人思想,工作过得去就行。

整改措施:严格执行学习制度和干部管理制度,进一步加强政治建设,实现能者上庸者下。

责任领导:刘国兵

责 任 人:闫志诚

整改时限:2016年11月

整改结果:结合“两学一做”学习教育和“三会一课”,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和干部任用管理制度,对局班子成员的分工和专业技术人员进行了调整,真正把懂业务、懂技术的人员用上来。

4、“两个责任”平台上传资料不及时。

整改措施:认真学习落实“两个责任”,深刻认识到“两个责任”的重要性,并安排专人管理平台。

责任领导:刘国兵

  人:闫志诚

整改时限:立行立改

整改结果:在2016年两个责任落实情况汇报会上,安排由魏小斌同志管理两个责任平台。使两个责任平台工作得到落实,按要求上传资料均能及时上报。

(二)业务工作方面

5、村村通公路因实施年代长,当时的标准低,很多地方破坏严重,影响群众出行,希望交运局调查核实,按需求对村村通公路进行升级改造。

整改措施:安排农建股、工程股工作人员对反映的路段进行了实地查看、数据收集,已汇总并上报上级主管部门,待计划下达后实施。

责任领导:王俊杰

  人:刘吉恩、郑海军

整改时限:2016年10月

整改结果:经调查核实,对全县破坏严重的农村公路(如:光裕堡乡麻峪口村通村路,北河会村—南河会村、辛庄村—东连仲农村公路)按要求列入了2016年—2018年三年滚动计划和“十三五”公路建设计划并上报市局,待建设计划逐年下达逐步实施。

6、交运局应对非法拼车、黑运营车辆加大打击力度,保障合法车辆的利益。

整改措施:安排县运管所、城市客运办在集中开展打非治违专项整治。

责任领导:闫志诚、郭建军

  人:李玉怀、范建平

整改时限:2016年10月

整改结果:出动稽查人员 210人次,稽查车辆49辆次,检查班线客车85辆,旅游客车7辆,纠正违章18起,处罚黑出租12辆,配合市局联动稽查组查获非法营运七座客车2辆。有力地打击了客运市场的非法违法经营行为,切实维护了我县客运市场秩序。

7、农村公路养护资金不到位,造成农村公路养护、建设不到位。

整改措施:认真学习,深刻领会,准确把握政策,及时向上级汇报情况,形成工作共识,争取资金到位。

责任领导:郭达、王俊杰

责 任 人:姚丽生、王生娥

整改时限:2016年11月

整改结果:2016年11月县政府批下农村公路养护费43.9万元、建设费90万元。

8、2013年交通项目砂高线至公主村公路改造工程和2014年集中连片特困地区通村路上寨至乔家窑等8条路未实施,资金使用迟缓。

整改措施:砂高线至公主村公路改造工程情况向县政府汇报并达成共识,在原来投资的基础上积极争取建设资金,使项目早日已开工建设,促进资金合理合法使用。集中连片特困地区通村路上寨至乔家窑等8条路的实地情况报告市局,并将建设资金退回。

责任领导:王俊杰

  人:刘吉恩

整改时限:2016年11月

整改结果:2016年初在原投资的基础上向县政府争取到扶贫资金150万元,用于砂高线至公主村公路改造工程,2016年11完工。根据《忻州市交通运输局关于转发下达调整部分农村公路建设计划的通知》忻交发〔2016〕102号文件精神,将集中连片特困地区通村路上寨至乔家窑等8条路的建设资金交回市局并另行调整。

9、村村通公路后期管理跟不上(如从大营火车站下来的路没人管理)。

整改措施:安排农建股、工程股工作人员对反映的路段进行了实地查看、数据收集,已汇总并上报上级主管部门,待计划下达后实施。

责任领导:王俊杰

责 任 人:刘吉恩

整改时限:2016年9月

整改结果:2016年9月对毁坏严重的39.806公里农村公路进行了改造,如:东山泉—大营火车站。

10、汛期将至,交运局要加大巡察力度,对重点地段、边坡、过水路面等泥石流易发路段要树立明显的警示标志,加大督查力度,重点防范。

整改措施:养护部门严格执行公路巡查制度,安排专人巡查,增加巡查次数,强化巡查力度。收集巡查数据,对危险路段及时上报处理。

责任领导:郭达

  人:席俊林、韩立新

整改时限:2016年9月

整改结果:2016年9月底投资8.73万元对金砂线、应繁线水毁路段进行了修复。

11、工作专业性强,但设备不能及时更新,技术力量达不到,业务培训比较缺乏。

整改措施:向上级申请,积极争取培训资金,加强业务培训。

责任领导:郭达、王俊杰

责 任 人:席俊林、解宏亮、刘吉恩、郑海军

整改时限:2016年11月

整改结果:根据《山西省交通运输厅关于举办2016年度农村公路建设管理人员培训班的通知》和《忻州市交通运输局关于召开2016年度忻州市公路工程建设管理培训班的通知》的要求,对工程建设管理人员刘吉恩、郑海军、解宏亮等人进行培训。

(三)民生诉求方面

12、综检线建议检车尽快全国联网,方便跨省运营车辆检车,减轻外出营运车辆负担。

整改措施:已向上级运管部门汇报,交通部就此工作正在加紧筹备和完善中。

责任领导:郭建军

责 任 人:马志宏

整改时限:2016年10月

整改结果:2016年10底月已向上级运管部门汇报。

13、建议政府加大引资力度,多引进一些企业,扩大我县的经济总量,促进物流业及第三产业的快速发展。

整改措施:指导物流业扩大规模,建强配载信息平台建设。

责任领导:郭建军

责 任 人:杨志勇

整改时限:2016年10月

整改结果:2016年10月结合我县百名干部入企服务,我局深入鸿深物流集团公司宣讲政策、盘问企业发展的困难,并对逐一列出,向县委、县政府汇报,协调解决。

14、车辆在路面上重复管理,多单位多部门检查,降低了车辆的运营能力,建议把所有检查内容尽可能的归一个单位进行执法管理。

整改措施:向政府汇报,由政府协调各部门实行综合执法。

责任领导:闫志诚、郭建军

责 任 人:李玉怀、范建平

整改时限:2016年10月

整改结果:2016年10月向上级运管部门汇报。

15、自收自支人员工资无资金来源,人员工资低(平均工资每月1200元左右)。

整改措施:已向县委、县政府汇报,积极筹措、争取资金。

责任领导:刘国兵

责 任 人:倪艳芳

整改时限:2016年10月

整改结果:2016年10月将上述情况向县政府作了汇报,2017年自收自支职工工资每月平均加了360元。

16、城市客运办在具体执法中,单独执行困难,必须由公安、交警等多部门协助才能完成。

整改措施:一是向政府汇报,由政府协调各部门实行综合执法;二是加强城市客运执法队伍的自身建设。

责任领导:闫志诚

责 任 人:李玉怀

整改时限:2016年11月

整改结果:2016年5月组织客运办执法人员学习了《出租汽车服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《山西省城市公共客运管理条例》;9月份以县政府办公室行文印发了打击非法从事出租汽车营运行为专项整治的实施方案,联合公安、交警等部门开展了专项整治,进一步规范了出租汽车营运市场秩序。

(四)其他方面

17、交运局任务重、工作量大,业务性强,建议县委及时把班子配齐(现在只有一个副局长)。

整改措施:向县委、县政府汇报当前班子和工作实际情况,积极争取。

责任领导:刘国兵

责 任 人:魏小斌

整改时限:2016年10月

整改结果:2016年10月底繁峙县人民政府党组会议研究决定任命闫志诚为繁峙县交通运输局副局长。

18、取消公车后,路巡路查没办法进行,只能开个人车。                                                

整改措施:严格执行县财政印发的《县直机关差旅费管理办法》,执行中遇到的新情况、新问题,积极向县委、县政府汇报、沟通,形成工作共识。

责任领导:刘国兵

  人:魏小斌、倪艳芳

整改结果:2016年10月组织工作人员认真学习了《财政部关于印发中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表的通知》《县直机关差旅费管理办法》、《县直机关培训费管理办法》,并严格执行。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0350-5523178;电子邮箱:1134791137@qq.com.

                      

 

                                           中共繁峙县交通运输局党组
                                                         2017年6月14日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]