欢迎您访问繁峙县人民政府网!
索引号 发布机构 政府办公室 发布日期 2017-06-28
文 号 主 题 词 通知公告 体裁分类
生命周期分类 信息格式/语种
中共繁峙县经济和信息化局党组关于巡察整改情况的通报

根据县委统一部署,2016年5月30日至6月30日,县委巡察二组对经济和信息化局党组进行了巡察。2016年9月22日,县委巡察二组向经济和信息化党组反馈了巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作要求,现将巡察整改情况予以公布。

(一)党的领导弱化方面

1、为民服务意识淡薄、对弱势群体关心不够

整改措施:化肥厂职工原家属区每到雨季房屋就会存在安全隐患,为帮助职工解决住房问题,县政府决定对化肥厂宿舍进行棚户区改造,针对此情况,我局多次召开专题会议进行研究,督查承包单位加快工程进度,早日让职工住上家属楼。

进一步加大机关单位首问责任、限时办结、一次性告知等制度执行力度,强化效能问责。积极推行预约办理、网上办理等新型服务模式,不断提高文明服务水平。

责任领导:李  勇

  人:陈俊虎

整改时限:2016年11月底

整改结果:期工程已完成,二期工程已开工、现已完成10套。

2、学习《党章》、《条例》意识不强、条款不够

整改措施:①抓好学习型机关创建工作。针对《党章》、《条例》、上级文件精神学习不够,不能应用于工作实际中,未能按照有关条例对照自己的行为,我们要坚持认真学习钻研《党章》、《条例》,提高思想境界和业务水平,用理想信念指引人生方向,用优良服务行为助推企业发展。

 ②研究制定《经信局机关学习制度》,成立学习督查小组,定期对学习情况进行检查督导,重点检查学习笔记、体会,检查结果纳入年度考核的内容。

责任领导:李  勇

  人:王  飞

整改时限:2016年10月底

整改结果:建立健全自学和集中学习相结合制度,定期检查学习笔记。

3、上下班纪律和请销假制度执行不严

整改措施:制定了《经信局考勤制度》、经信局请销假制度》,要求全体机关工作人员按时上下班,并严格执行上下班签到制度;班子成员的考勤由办公室登记,请假1天由科室负责人审批,请假2天由分管领导审批,3天以上由局长审批,严格履行县人事局要求的审批手续。

责任领导:李  勇

  人:陈俊虎

整改时限:立行立改

整改结果:职工能够严格遵守请销假制度,建立了长效机制。

(二)党的建设缺失方面

1、干部管理不够严格、工作作风不够廉洁

整改措施:健全完善机关各项规章制度、加大平时监督检查力度等整改措施。全体班子成员围绕“领导干部下企业检查、调研在企业吃饭不留餐费的问题进行了严肃认真的讨论,并进行了深刻的自我剖析,开展了严肃的批评和自我批评,明确了今后工作措施。

责任领导:李  勇

  人:陈俊虎

整改时限:立行立改

整改结果:所涉及领导干部现已向县廉政账户上缴4500元。

2、开展“两学一做”学习教育流于形式

整改措施:全局党员领导干部每周二、周四下午3:00-5: 00为集中学习时间,周一、周三、周五自学,时间不少于两小时。十四名党员领导干部,每人按规定的授课篇目准备各自的“两学一做”课件,按安排的集中学习时间轮流授课,把自学与集体学习有机统一起来。

责任领导:李  勇

  人:王  飞

整改时限:2016年7月底

整改结果:全局党员领导干部都能够按要求开展“两学一做”学习活动。

3、“三会一课”流于形式,党员疏于管理

整改措施:注重质量,不断改进内容和形式。坚持“三会一课制度,注重质量,避免流于形式。除了传统的会议模式之外还应积极探寻更加丰富多彩的、多渠道的形式来开展“三会一课”,比如座谈会、谈心会、定期培训,不断地提高“三会一课”的质量,不断加强党员内部管理。

责任领导:李  勇

  人:王  飞

整改时限:2016年11月底

整改结果:按要求开展“三会一课”制度建立了长效机制。

4、调查不够深入、指导经济运行缺乏坚实的支撑

整改措施:健全调研制度,抓好上情下达、下情反馈工作,实事求是地了解、掌握、反映社情民意和真实情况,认真研究改革和发展中的新情况、新问题,帮助企业解决实际困难,力求做到经济运行符合市场规律,不主观冒进不要求企业亏损生产。

责任领导:李  勇

  人:王  飞

整改时限:2016年11月底

整改结果:企业复工复产由年初11户到年底达到29户

5、国有工业企业监管乏力、对困难企业帮扶不够

整改措施:①我县国有工业企业大部分成长于上世纪计划经济时代,目前有4户较大企业(化肥厂、酒厂、磷肥厂、水泥厂)未进行改制,下岗职工生活困难,资产闲置,监管乏力。

②坚持和完善领导干部包企业制度,积极开展大走访、大排查活动,耐心细致地做好教育群众、引导群众的工作,做好企业平安创建工作,切实维护社会和谐稳定。

责任领导:李  勇

  人:陈俊虎

整改时限:2016年11月底完成并长期坚持

整改结果:积极推进国有企业改革,结合全县干部入企服务,帮助企业解决困难和问题。2016年共解决困难职工生活补助393人,共计178200元。

6、工作积极性不高、招商引资力度不够

整改措施:①面对经济下行压力,我们要加大对外招商的力度,建立和完善重点工作和重大项目推进工作责任制,坚持常报告,常分析,研究制定工作方案。

②进一步加大督查督办工作力度。对需要立即办理的,即时督办;对不能立即办理的,跟踪督办;每季度对办理情况逐项督查、汇总,对未完成事项跟踪督办;每半年对督查督办事项办理情况进行通报。

责任领导:李  勇

  人:李  勇

整改时限:2016年11月底完成并长期坚持

整改结果:配合发改局、商务局完成招商项目:中兴机床生产线、鑫坤化工气相白炭黑生产项目、县酒厂招商入园。

(三)从严治党不力方面

履行党委主体责任不够,监督执纪失之于宽

整改措施:履行好“一岗双责,管好分管领域的党风廉政建设;其他班子成员根据分管、分工,严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设融入到分管工作中。积极推进我局的党风廉政建设和反腐败工作,做到了亲自规划部署、亲自过问重大问题,定期召开局务会研究县里的重点工作任务,做到了解情况准确,安排工作及时到位。亲自协调重点环节,确实保证两个责任落实到位。

责任领导:李  勇

  人:郭治平

整改时限:2016年11月底

整改结果:已整改

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议请及时向我们反映。

联系方式:0350-5529240

电子邮箱:15333401166@163.com

         

          中共繁峙县经济信息化局党组

          2016年6月12日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]