欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙疤饼
发布:2017-04-07 来源:繁峙县政府网  作者:管理员  浏览量:390 

20150807155039305_149.jpg

繁峙疤饼,是山西别具一格的特色风味饼食,名闻遐迩。因饼上遍布疤痕而得名,亦名籽饼,始制于明代。其用料有白面、戎油、白糖、鸡蛋及苏打等。制作时将和好的面擀成直径半尺左右的薄饼,烘烤在铁锅内。在铁锅内铺一层碰砂,放一层饼,进行烘烙。熟后的圆饼呈金黄色,面皮上均匀地布满圆形小坑,状若疤痕,其味香甜,其质酥脆。
制作材料:

精面粉3500克,芝麻油800克,鸡蛋350克,白糖700克,苏打粉10克。
制作方法:

1、锅内加适量的清水、白糖、芝麻油、苏打粉混合,烧至90-100℃时倒入盆内,加蛋液搅拌均匀,加入面粉和成面团,搓成条,摘成剂子(每500克分成6个),按扁,擀成厚0.2厘米、直径20厘米的圆饼。
2、锅内放入黄豆大小的特制瓷砂预热,然后铲出一些瓷砂,放入擀好的饼,再把铲出的瓷砂压盖在饼上,烤熟即可。

上一篇: 没有了
下一篇: 繁峙大杏
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]