欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县荣获“国家卫生县城”称号
发布:2011-12-12 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州新闻网  浏览量:260 


市长李平社授予繁峙县委副书记尚建军特别贡献奖

    本网讯 岁尾传佳音,繁峙奏凯歌。28日晚上,全国爱卫办正式为繁峙“国家卫生县城”授牌,由市委、市政府主办,繁峙县委、县政府承办,山西省宝山矿业有限公司协办,在跤乡体育馆举行了盛大的“创卫之声”庆祝授牌暨颁奖晚会。
    授牌仪式暨颁奖晚会由中央电视台著名节目主持人孙晓梅、杨柳主持;市委书记董洪运在仪式上作重要讲话;省爱卫会副主任高生华代表国家爱卫办为繁峙县“国家卫生县城”授牌;市劳动竞赛委员会对繁峙县在创建国家卫生县城工作中的先进集体和个人进行了表彰;市委书记董洪运向繁峙县委、县政府颁发了市委、市政府的嘉奖令;市委副书记、市长李平社代表市委、市政府向繁峙县委副书记尚建军授予特别贡献奖;市领导郑连生、秦新年、张明成、张晓峰、杨绪全、辛旭光、王学英、周如璧、王士桦、郝钧藩、阮全进、梁洁等为繁峙县在“创卫”工作中获得“五一劳动奖章”及一、二等功的集体和个人颁奖。
    创建国家卫生县城是繁峙县委、政府全面贯彻“三个代表”重要思想,落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的需要,是提升繁峙形象、打造知名品牌、改善投资环境、促进繁峙又快又好发展的需要,是营造繁峙最适宜人居环境,提高人民健康水平的需要。
    董洪运在讲话中首先为繁峙县城的“创卫”成功,代表市委、市人大、市政府、市政协,向繁峙县委、县政府和受到表彰的先进单位及个人表示热烈的祝贺!并指出,繁峙县“创卫”的成功实践,凝结成了宝贵的“创卫”精神,这就是自加压力、争创一流的进取意识,上下同心、共谋发展的协作精神,不怕困难、创新苦干的攻坚作风。这种精神财富,必将成为推动我市转型跨越发展的强大动力,在建设新型工业旅游城市的征程上大放异彩。他希望繁峙县各级各部门要戒骄戒躁,保持清醒头脑,充分认识国家卫生县城建设工作的长期性和重要性,按照科学发展观的要求,继续保持“创卫”的工作状态和精神状态,以荣誉为新的起点,延伸“创卫”内涵,扩大覆盖范围,提高质量要求,突出长效管理,完善体制机制,努力巩固、提升和扩大“创卫”成果,把县城建设工作提高到一个新水平,发展到一个新境界。
    董洪运要求,全市各级各部门要充分借鉴繁峙县创建国家卫生县城的成功经验,按照市委二届六次全会提出的在我市大范围建设全国环保模范城市的新要求,把创建工作作为建设生态文明的重要抓手,作为提升区域竞争力的重要举措,作为执政为民的重要体现,统一思想、深化认识,统筹规划、科学定位,加强领导、狠抓落实,创新进取、奋勇争先,加快绿化忻州、气化忻州、净化忻州、健康忻州的建设步伐,力争到“十二五”末,把忻州建成全国环境保护模范城市。他表示坚信,在省委、省政府的正确领导下,在全市310万人民群众的鼎力支持下,全市上下一定会以繁峙成功“创卫”为契机,大力弘扬“创卫”精神,全面掀起创建全国环保模范城市的高潮,在建设富裕文明、开放和谐、充满活力的新型工业旅游城市的道路上谱写新的、更大的辉煌!(文 王建秉   摄影 刘纪森)


          央视名嘴孙晓梅和杨柳主持晚会 

           著名歌唱家阎维文演唱《母亲》

              著名歌唱家雷佳演唱《芦花》

       著名歌唱家于文华邀请忻州观众共同演唱《纤夫的爱》

         著名歌唱家石占明演唱《人说山西好风光》

         著名小品演员郭冬临和相声演员何军表演相声

          繁峙籍著名歌手含笑献唱《飞天》
 

   《星光大道》2005年度分赛冠军三木科演唱《和我一起跳舞》

    《星光大道》2007年度“无冕之王”王二妮演唱《东方红》
 
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]