欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县集中签约一批重点项目总投资近10亿元
发布:2017-10-20 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  浏览量:296 

10月19日上午,繁峙县在县人武部会议室举办了2017年招商引资项目集中签约活动,该县人民政府分别与青岛奥博能源电力有限公司、山东润隆食品有限公司、北京顺天东昊科技有限公司、莆田市明成房地产开发有限公司4家企业成功签下了总投资额近10亿元的项目,这些项目的成功签约不仅是繁峙县招商引资成果的一次集中展现,也是该县多年来不断实施开放引进战略、加大招商引资力度、加快招商引资步伐辛勤努力的重要成果。

此次项目的成功签约,得益于繁峙县优良的投资环境和有力的招商引资力度。近年来,繁峙县把招商引资作为培植财源、增强发展后劲、实现转型跨越的主要抓手,先后出台了一系列优惠政策,创新招商思路,创优营商环境,全县招商引资呈现出良好的发展态势,该县充分发挥政府主导作用、企业主体作用、能人带动作用、社会支持作用,瞄准重点区域、重点行业,围绕产业、围绕园区、围绕优势资源开展招商,大力引进新材料、新能源、等战略性新兴产业。发改、商务、经信、中小企业、农业、旅游等部门结合该县特点,在园区招商、特色资源招商、产业链招商等方面取得新突破。另外,该县全面贯彻落实省、市关于开展优化营商环境专项行动会议精神,进一步深化“放管服效”改革,加快优化营商环境,全力支持和帮助企业落地生根,营造“重商、亲商、爱商、富商”的浓厚氛围。围绕审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”目标,对企业投资项目试行承诺制,实行无审批管理,着力形成招商引资的“洼地效应”和项目建设的“聚集效应”, 一大批符合国家产业政策、极具科技含量、贴近县域转型发展实际的新兴产业相继在繁峙落地生根。截止9月底,全县共签约招商项目24个,总投资达50.38亿元。

此次招商引资的项目涉及新能源、新材料、农副产品深加工等多方面、多领域、多行业。这些项目符合国家产业政策,符合繁峙转型发展的实际且潜力巨大、前景广阔。有青岛奥博能源电力有限公司投资4亿元的光伏生产基地项目,有山东润隆食品有限公司投资1.3亿元的蔬菜加工园区建设项目,有北京顺天东昊科技有限公司投资2亿元的古建砖瓦木石加工生产基地项目。这些项目的成功签约,必将为繁峙的发展再次注入新的活力。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]