欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县玄武岩系列产品开发项目
发布:2017-10-04 来源:繁峙县人民政府网  作者:繁峙县商务局  编审:admin  浏览量:126 

一、项目名称:繁峙县玄武岩系列产品开发项目

二、申报单位:繁峙县商务局

三、申报单位简况

负责全县招商引资项目的开发策划与综合管理,组织联络外来投资商来繁峙投资和项目合作,进行项目对接、商务谈判、意向签订、落实投资,并督促项目开工建设与项目的跟踪问效,依法维护外来客商的合法权益,为外来投资客商提供更多的投资和发展空间。

四、项目概况:

(一)项目内容:繁峙县玄武岩资源探明储量6.7×107万吨,矿藏面积634平方公里,矿体平均厚度353米,且品位高、埋藏浅、易开采,为玄武岩系列产品的开发提供了得天独厚的条件。项目采用国家专利技术辊道式晶化、退火工艺,目前由繁峙县振华微晶铸石有限公司(注册号140924110005442)完成投资2300万元,建成年产1.6万吨微晶铸石板材生产线,可实现年销售收入6400万元。

(二)项目投资估算:总投资15亿元。

(三)项目建设内容及规模:共分三期建设,一期为微晶铸石板材项目生产线及在建并完善的办公、仓储设施,占地300亩,已具备生产条件;二期为微晶玻璃生产线建设项目;三期为玄武岩连续纤维制品生产线项目。

(四)项目配套条件:交通便捷,水、电、通讯等设施齐备。

(五)项目建成后的市场及效益分析:

1、普通铸石板材:是一种优异的耐磨防腐材料,主要用于煤炭、电力、冶金、化工、机械、建材、轻工等相关设备的抗磨防腐层,全国目前产量约10万吨,而需求量达100万吨以上。

2、微晶铸石:既是一种耐磨防腐材料,也是一种高档装饰材料,主要作为工业耐磨和建筑装饰材料使用,全国目前产量约2.8万吨,市场需求量50万吨以上。

3、微晶玻璃:作为种高档耐磨装饰材料,主要用于建筑装饰和工业耐磨、民用、航天等领域。全国目前产量仅100万平方米,市场需求量5000万平方米。

4、玄武岩连续纤维:是一种唯一不含任何添加剂的纯天然新型高科技纤维,其作为国家级安全战略物资,对国防建设、航天工程和产业结构升级具有重要的推动作用。全国目前产量3万吨,市场需求量近20万吨。完成15亿投资,可形成年产5万吨玄武岩系列产品及后制品加工能力,微晶铸石板材每吨成本1200元,售价为2200元左右,每吨利税可达1000元。压延板材每平方米成本200元,售价350元,利税每平方米150元。微晶玻璃每平方米成本300元,售价450元,每平方米利税150元。玄武岩连续纤维每吨成本2万元,售价每吨4万元,每吨利税2万元。本项目建成达产,可实现年销售收入62.2亿元,年可实现利税26亿元,经济和社会效益十分显著。

五、项目审报初步进展情况:

(一)政策:符合国家和山西省产业政策;

(二)立项:项目已审报并核准,立项文号为:忻发改备案[2011]15号;

(三)项目选址及用地:已办理,土地经繁集用[2006]第0603401号文件核准;

(四)环保:因项目采用新材料和绿色新型工艺,消除了废水污染,符合环保指标,已经繁环管[2010]第59、60号文件批复认可。

六、拟引资方式:合资合作

七、申报单位联系方式:

地址:繁峙县商务局

联系人:钟文权

电话:13313507783


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]