欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市最大的蛋鸡养殖基地富云牧业
发布:2017-04-20 来源:繁峙新闻办  作者:乔伟  浏览量:689 

走进繁峙县富云牧业有限公司蛋鸡标准化养殖园,15栋鸡舍整洁美观,每栋鸡舍里的3层铁架结构鸡笼呈梯字型摆放,通风口、排水渠、保温设施一应俱全,近55万只蛋鸡叽叽喳喳地吃食、饮水,劲头十足。这里每天生产鲜蛋28吨,全部直销北京的农产品批发市场,服务北京市民的“菜篮子”,号称“鸡司令”富云牧业公司老板陈甲云靠养鸡月收入逾600万元。
繁峙县有贫困人口50856人,排在全忻州市第一。县委、县政府全面聚焦脱贫攻坚目标,精准实施脱贫攻坚策略,以产业扶贫为主抓手,以农民增收为目标,因地制宜,精准发力,强化农业龙头企业的引领带动能力,大力发展助农增收见效快、后劲足的畜牧业,力争2016年底使19474名贫困人口先期脱贫。位于光裕堡乡大李牛村的富云牧业有限公司就是这样一家能够带动百姓致富的龙头畜牧企业。
据了解,富云牧业有限公司蛋鸡标准化养殖园是农民陈甲云投资3400万元兴建的企业,位于光裕堡乡大李牛村,占地38亩,是一个能够饲养75万只蛋鸡的标准化养殖园区。目前,共有鸡棚15座,雇佣周边农民60多人,鸡舍喂养实现了机械全自动化,每天产蛋5万多斤,年产值可达6000余万元,实现纯收入1000万元。
该公司已成为忻州市最大的蛋鸡养殖基地。富云牧业有限公司蛋鸡标准化养殖园里产的鸡蛋,在繁峙县名气可不小。但是,吃过这鸡蛋的繁峙人却没几个,原因是鸡蛋早被运输到北京的各大超市了。那么,富云牧业有限公司的鸡蛋为什么这么抢手呢?原因在于这里的鸡蛋绿色、健康、生态,更加符合现代人对健康生活的追求。该公司董事长陈甲云正是凭借着自己多年不断的学习,才摸索出了一条健康的喂养之道。陈甲云用一颗颗小小的鸡蛋,“敲开”了北京这个高端市场的大门。
公司采用现代化蛋鸡饲养设备,所有设施均采用机械化,大大减少劳动力的使用。园区总建筑面积为11205平方米,其中鸡舍15栋,面积20000平方米,饲料库1040平方米,储蛋室445平方米,整个养殖园区共采用现代化设备2000套,引种优质蛋鸡1000万元。目前,55万只蛋鸡已经陆续开产,清粪系统全部采用自动化设备,建有2550平方米的干式储粪车间并已进入运行。为实现资源的循环利用,园区对鲜鸡粪进行有机肥料加工,每天可产有机肥料15吨,全部用于农田生产。
公司常年聘请省市专家为技术顾问,现有技术人员6名,其中技术厂长1名、防疫技术人员5名,公司董事长陈甲云具有多年蛋鸡养殖经验。平日里,陈甲云既是老板,又是技术员。他在当好管理者的同时,仔细研究纯天然、无污染的喂养饲料。他把黄芪、甘草等中药材与粮食混合配成独特的蛋鸡饲料,因此生产的鸡蛋倍受青睐,北京的大超市与他订有常年合同,每天把新鲜的鸡蛋运往首都。在公司办公室里,用的是智能视频实时监控系统,工作人员可以通过视频发现问题,及时加以解决,避免经常进鸡舍难闻的味道。
  在问及企业的发展目标时,陈甲云带着农民惯有的淳朴笑容说:“下一步的工作已经着手开始了,计划更新园区的设施,同时种植蔬菜、玉米等无公害作物,把养殖场和周围的耕地联系起来,形成一个绿色生态的循环圈。”

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]