欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县举办技能脱贫劳务输出培训班
发布:2017-07-29 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 陈进宇  编审:admin  浏览量:126 

一技学在身,不愁不脱贫。为了帮助有劳动能力的贫困人口走上致富之路,有效带动和促进繁峙县社会经济的发展,增加农民收入,实现稳定脱贫。7月27日,繁峙县在宝山中学会议室举行了繁峙县技能脱贫劳务输出培训开班仪式。繁峙县人大主任赵琦、杏园乡党委书记李斐、乡长王青、山西建工集团驻杏园乡扶贫工作队长韩晋民、劳动就业局局长赵欣龙出席此次开班仪式。

<?xml:namespace prefix = o />

近年来,繁峙县积极从自身实际出发,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持脱贫攻坚以群众为主体,全面落实就业扶贫政策,特别是在今年5月以来,繁峙县开展了以技能培训助推精准脱贫为主线的就业扶贫攻坚行动,积极打造劳务输出品牌,激发群众内生动力,带动当地脱贫致富,真正实现“五有”(有产业、有带动企业、有合作社、有项目、有技能)全覆盖和户户脱贫增收的目标。

此次技能脱贫劳务输出的主体是山西建筑工程集团公司。山西建筑工程集团公司是山西规模最大的综合性建筑企业,是国家建设部确定重点扶持的全国33家大型建筑企业之一。山西建工集团是繁峙县对口帮扶单位,驻繁峙县工作扶贫队先后在该县杏园乡岗里村、黑山沟村实施了引水灌溉项目、养殖产业项目,两村均实现了整村脱贫。为帮助贫困农民掌握劳动技能,带动他们脱贫致富,山西建工集团驻繁峙扶贫工作队在该县杏园乡成立了精准扶贫劳务输出培训基地,今年以来重点开展了技能培训劳务输出脱贫项目,对该县的劳动力进行专门的培训。

据悉,共有156名贫困人口报名塔吊、电工、电焊、施工电梯、钢筋工五个专业的培训,其中103位贫困劳动力与企业达成就业意向。培训费用一律全免,经培训合格后将颁发建筑特种行业从业许可证,由山西建工集团安排在本系统就业。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]