欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县委书记孔保宝在泰济医院调研
发布:2018-02-09 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔丹  编审:admin  浏览量:97 

2月7日下午,繁峙县委书记孔保宝轻车简行,带领人社、卫计等部门负责人深入泰济医院考察调研。该院是一家集医疗、体检、急救、公共卫生服务为一体的综合性民营医院,内设病床81张,共有医护人员70余人,自2017年6月开诊以来,共接急诊78人,住院80余人,开展扶贫义诊421人次。

孔保宝一行在医院董事长兼院长张泽民的陪同下,详细考察了解了医院四维立体彩超、16排32层螺旋CT、进口DR X射线和柯达成像系统等医疗设备,听取了张泽明对医院整体建设和目前工作开展情况的介绍,并就医院长期发展规划中面临的问题进行了深入探讨。

孔保宝指出,人社、卫计等相关单位要加大对民营医院扶持力度,指导其完善各项工作及资料,尽快研究制定准入机制,将符合条件的社会办医疗机构纳入基本医疗保险协议服务范围;医院应积极探究发展新途径,加大对重点科室建设的投入,开展应用特色技术,增强医院实力,为更多的患者解决病患;目前医疗一体化趋势日益明显,医院及相关单位应深入探究繁峙在这一方面的发展前景,借力而为,壮大全县医疗实力;相关医疗单位要利用繁峙县中药材产业发展优势,发挥自身优势,与相关药材加工企业合作研发药品,探究一条“医+养+药”的发展链条,走出繁峙县医疗机构发展新模式。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]