欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县开展节前安全生产检查工作
发布:2018-02-08 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 陈进宇  编审:admin  浏览量:76 

2月7日,在年关即将来临之时,繁峙县政府常务副县长居清平带领安监、消防等相关单位负责人先后深入北岳球团厂、烟花爆竹定点销售商店、百货大楼、中化石油加油站、佳煜重介材料加工厂对部分重点行业领域、人员密集场所进行节前安全工作检查。

在北岳球团厂,常务副县长居清平实地查看了工作人员规范操作安全生产状况,详细询问了安全生产防范措施、应急处置方案,检查了各处警示标志,叮嘱一定要提高安全生产意识,提前排查消除各类事故隐患;在烟花爆竹定点销售商店,实地察看烟花爆竹的存放和消防安全设施,指出烟花爆竹是易燃易爆物品,既要防火防热,做好安全防范工作,还要确保节日期间烟花爆竹的正常供应,保障社会和谐稳定。在人员密集的百货大楼,重点查看了消防设施配备是否齐全到位,安全出口是否畅通,叮嘱负责人要提高消防安全意识,切实加强日常管理,时刻绷紧消防安全这根弦,将隐患消除在萌芽状态,确保节前安全。中化石油加油站地处闹市区域,居清平指出,一定要杜绝明火,严防静电,重点查看了工作日志工作痕迹等。在佳煜重介材料加工厂,居清平重点查看了选矿车间,叮嘱要提高安全生产意识,加强日常管理,规范操作,做好应急处置方案,消除各类隐患,确保安全生产,过一个安全祥和的春节。

最后,常务副县长居清平强调,冬春季节历来是火灾高发期,春节期间,人流物流量增大,尤其是人员密集场所,发生火灾的各类因素增多,做好春节期间的消防安全保卫工作显得至关重要。各单位部门要提高思想认识,坚持抓好安全防范工作,做到警钟长鸣,要从人民群众的利益,社会发展稳定的大局出发,认真履行职责,加强对社会单位安全工作的监督管理,确保“春节”期间全县安全形势稳定。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]