欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县与牧原实业集团签订扶贫战略框架协议
发布:2018-02-07 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔 伟 夏 雨  编审:admin  浏览量:129 

2月6日,繁峙县人民政府与牧原实业集团有限公司签订扶贫战略框架协议,河南省牧原集团公司将在2018—2019两年时间里投资13.6亿元在繁峙建设100万头生猪养殖基地。此举将极大地提高繁峙县畜牧业整体水平,促进农业可持续发展,实现农牧业良性循环,加快绿色农产品生产,为繁峙县2018年脱贫摘帽工作助力加油。

根据签约内容,牧原实业集团计划总投资13.6亿元,在杏园、光裕堡、砂河、大营、金山铺5个乡镇建设9个养殖场,1个年加工36万吨的饲料厂,1个有机肥无害化处理场、1个消毒站、1个公猪站,形成系统的现代化生猪养殖产业化体系。建成投产后,预计可带动12000户建档立卡贫困户实现脱贫。

繁峙县委书记孔保宝指出,产业扶贫是脱贫攻坚的核心,也是全县贫困人口脱贫摘帽、稳步增收的根本支撑。2017年,繁峙县力推十大脱贫产业,健康养殖业便是其中一项。此次与牧原实业集团的签约,标志着繁峙县养殖产业迈上一个新的台阶,必将为繁峙县决战脱贫攻坚、全面建成小康社会增添强劲动力。

近年来,繁峙县力推健康养殖业,助力脱贫攻坚。2017年,全县鸡、牛、羊、猪、驴、兔分别发展到112万只、3.1万头、53.6万只、36.5万头、1.02万头、1.4万只,带动贫困人口10661户28530人,占到全县建档立卡贫困人口的46.1%。

2018年初,该县专项出台《繁峙县2018年畜牧产业脱贫工程政策措施》,在政策上给予大力度扶持,同时要求以肉牛、肉驴、生猪为重点,按照“龙头引领、户为基础、精准扶持、产业脱贫”整体思路,建立企业与贫困户合作互助、风险共担、利益共赢的长效发展机制,推动全县畜牧养殖脱贫产业链和价值链的同步发展。同时,以创建全省“繁峙黄芪肉牛”特色农产品优势区、“金驴产业示范区”、繁峙牧原100万头生猪养殖基地为抓手,推动肉牛、肉驴、生猪养殖实现质量提升和数量突破,形成多元化健康稳定发展的畜牧养殖脱贫产业格局,助力健康养殖质量和规模更上一层楼。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]