欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县委中心组专题学习中央一号文件精神
发布:2018-02-07 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 陈进宇  编审:admin  浏览量:91 

2月6日,繁峙县委中心学习组集中全体成员专题学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,县委书记孔保宝主持学习会,并作重要讲话。县四大班子领导出席此次会议。

会上,县委党校常务副校长刘俊智围绕《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的文件精神进行了详细的分析和阐述。他指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。文件从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面进行安排部署。

县委书记孔保宝强调,要站在政治的、全局的高度,深刻认识今年中央一号文件的重要意义,准确把握其精髓要义,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感。要着力做好结合文章,把贯彻落实中央一号文件精神与加快城市转型相结合,与建设精美城市相结合,与全面深化改革相结合,与全面依法治市相结合。要切实加强组织领导,强化学习宣传,认真落实政策,夯实基础保障,转变农业发展方式,加快美好乡村建设,持续促进农民增收。要以农民增收为核心,大力发展现代农业;围绕龙头企业搞好基地建设,让龙头企业成为带动千家万户闯市场的生力军;高度重视农村合作组织和专业合作社的建设,提高农民的组织化程度;深化改革,推动创新,进一步加大城乡统筹力度,克服“小富即安”思想,创新理念,转变思维,发挥典型示范带动作用,激发农村发展活力,推动农民持续增收,不断提高农民生活水平,切实抓好“三农”工作,增强农村发展活力,促进城乡共同繁荣,为决胜全面小康作出更大贡献。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]