欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县开展“四送”到村到户活动
发布:2018-01-11 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  浏览量:71 

连日来,繁峙县组织各级驻村帮扶干部开展了以“送十九大精神、送政策、送技术、送温暖”为主的“四送”到村到户活动,通过对全县23729户建档立卡贫困户的走访慰问,进一步以帮扶工作的精准度提升了群众的满意度,以干部帮扶的责任感提升了群众的获得感,在全县掀起广泛的走访慰问和扶贫解困活动热潮。

送十九大精神。以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,深入宣传党的十九大精神,结合县“双日双评”活动,把支部主题党日开在基层支部,让基层干部群众深切感受到以习总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视,深入领会中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入落实精准扶贫精准脱贫基本方略,把十九大精神传播到广大群众心中。

送政策。以县干部帮扶领导小组办公室印制的《繁峙县精准扶贫政策选编》为主要内容,进村入户,宣传解读各项支农惠农政策,逐户逐人梳理可享受的政策,协调推动相关部门落实兑现政策,当年能享受的全部兑现,确保贫困群众获得实惠;帮助算好扶贫收益帐、了解贫困识别和退出标准,提高贫困群众对帮扶工作认可度。

送技术。抓住冬季农闲时间,采取多种形式,组织群众开展农业实用技术培训、劳务技能培训。对在家务农劳动力,瞄准当地主导产业发展抓好农业实用技术培训,提高学技术、用科技和依靠科技增收脱贫能力。对有转移就业意愿的劳动力,瞄准省内外劳务市场需求有针对性开展技能培训,帮助他们掌握一技之长,促进转移就业,确保每个劳动力“有技会做”。

送温暖。采取帮扶干部入户慰问的方式,一对一开展爱心帮扶活动,为每户贫困户送一袋面、一袋米、一桶油。通过近距离与贫困群众沟通联络,增进感情。创新帮扶方式,解群众所急、帮群众所需,摸清群众需求,进行菜单式精准帮扶。建立贫困户困难问题清单,逐户逐项解决,将党和政府的温暖、驻村干部的责任体现到爱心帮扶活动中。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]