欢迎您访问繁峙县人民政府网!
省农业厅在繁峙考核“一村一品一主体”产业扶贫工作
发布:2018-01-09 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔 伟 夏 雨  编审:admin  浏览量:69 

元月4日,省农业厅“一村一品一主体”产业扶贫工作考核组与繁峙县人民政府召开座谈会,对该县“一村一品一主体”产业扶贫工作进行考核指导,省农业厅畜禽繁育站站长杨连仲、繁峙县人民政府县长崔峥岭及农委、财政、扶贫等有关单位负责人参加会议。

座谈会上,崔峥岭首先就繁峙县“一村一品一主体”产业扶贫工作作了汇报。他说,繁峙县深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,把脱贫攻坚作为第一民生,把“一村一品一主体”作为产业扶贫的主要抓手,因地制宜发展特色产业,促进贫困村和贫困户增收脱贫。现已涌现出赵庄村白水大杏、农发村肉牛养殖等具有一定规模的产业。未来,繁峙县将立足本地资源禀赋、文化底蕴,在特色农业、养殖业及中药材种植等方面持续发力,增加村集体收入,带动贫困群众脱贫致富。

杨连仲对繁峙县近年来在“一村一品一主体”产业扶贫工作中做出的努力表示肯定,并称赞繁峙县在产业扶贫工作中下的功夫深、想的点子广、群众受惠多,有许多经验值得借鉴学习。他表示,本次考核旨在全面了解“一村一品一主体”产业扶贫工作开展情况,督促产业扶贫工作更好、更快地发展,助力脱贫攻坚工作。希望繁峙县在现有基础上持续加力,完善政策体系、强化资金支撑,更好地做大做强脱贫主导产业,带动贫困村、贫困户增产增收。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]