欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县着力推进农村手工业发展
发布:2018-01-02 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 乔丹  编审:admin  浏览量:131 

12月29日,繁峙县政府县长崔峥岭在城区周边手工业加工厂区进行实地调研,他指出,市场对手工产品的需求量依然很大,农村蕴藏着妇女、老人等适合从事手工业的人力资源。要抓住精准帮扶机遇,通过政策帮扶,企业带动,大力发展农村手工业,带动农村地区的贫困群众脱贫致富。政协副主席张晋军一同调研。

崔峥岭一行先后深入到繁城镇雁头村帽子加工车间、东峪村箱包第一生产车间和杏园乡滨河移民小区女包加工点,详细了解厂区建设情况、基础设施配备情况、培训模式、加工产品销售情况及工人的工作生活情况等,询问加工厂运作、经营的具体困难,并给出建设性的指导建议。

深入加工厂区实地走访后,崔峥岭强调,发展农村手工业是释放农村人口红利的重大举措,也是农民增收致富的重要途径。要在搞好结合上下功夫,把发展农村手工业与脱贫攻坚相结合,使其成为贫困群众脱贫致富奔小康的重要途径;把发展农村手工业与农村面貌改造提升行动相结合,优化农村产业结构,拓展农村剩余劳动力就业渠道。要充分发挥龙头企业带动作用,一手抓好市场开拓,一手抓好技能培训。各部门要高度重视,密切关注加工厂的经营状况,积极谋划,推动全县手工业集聚快速发展壮大。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]