欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县新闻办主任乔伟在山西省第十八届大众科技论坛上获奖
发布:2017-12-27 来源:繁峙县人民政府网  作者:夏雨  编审:admin  浏览量:230 

近日,从山西省第十八届大众科技论坛暨山西省第五届(贫困地区)安全绿色农畜产品展示采购节上传来喜讯,繁峙县新闻办主任乔伟在本次论坛举行的第二届“山西龙伟新闻奖”颁奖仪式上荣获“山西精准扶贫科技富民宣传报道优秀基层新闻工作者”称号,其撰写的新闻作品《繁峙一颗225克“杏王”拍出5888元高价》获三等奖。

12月23日,山西省第十八届大众科技论坛暨山西省第五届(贫困地区)安全绿色农畜产品展示采购节在太原召开。原省政协主席郭裕怀,原省人大常委会副主任光敏、姚新章,原省政协副主席吴慧琴等省级老领导出席活动开幕仪式并讲话。

本次活动由山西省第十八届大众科技论坛组织委员会、山西科技富民万村行新闻采访团、山西省企业科协联合会、山西省安全绿色农畜产品直供联盟等单位共同主办。旨在为山西创新发展和精准扶贫汇聚经验、智慧,为贫困地区经济和产业发展输送项目、技术,为缓解全省农畜产品销售难等问题开辟新的路径和通道。

“山西龙伟新闻奖”是山西省安全绿色农畜产品直供联盟理事会与山西科技富民万村行新闻采访团,在2016年11月召开的山西省第十七届大众科技论坛上宣布设立的。主要评选和表彰在宣传全省科技创新、绿色发展、精准扶贫、美丽乡村建设等方面工作的优秀新闻作品和优秀新闻记者。奖项分为组织奖、个人奖、作品奖,其中推荐作品在30篇以上的新闻单位有资格评选组织奖,个人奖和作品奖由评审委员会综合评定。本届“龙伟新闻奖”,共征集到中央和山西各级媒体机构选送的276篇新闻作品。经山西第二届“龙伟新闻奖”评选活动领导组邀请省内各大媒体总编辑组成专家评审委员会评审,评选出26篇优秀新闻作品、12名山西创新驱动绿色发展功勋记者和10名山西精准扶贫科技富民基层优秀新闻工作者。 

据悉,繁峙县新闻办主任乔伟从事新闻工作20多年来,采写了大量呼应时代、鼓舞士气、激励干群、脍炙人口的新闻佳作,曾于2013年荣膺“山西省第六届百佳新闻工作者”称号。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]