欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县委召开2017年议军会议
发布:2017-12-13 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 陈进宇  浏览量:307 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队改革建设系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,12月8日下午,繁峙县委书记孔保宝在该县县委二楼会议室主持召开2017年县委议军会议。会上,县人武部、驻繁部队就一年来的工作情况作了汇报,并就县人武部、驻繁部队在日常训练及工作生活中遇到的实际困难进行了专题研究,并提出了解决办法。参会县领导表示全力支持保障县人武部、驻繁部队发展需求。

就进一步做好全县武装工作,孔保宝强调,一要认真学习贯彻党的十九大精神。要深入学习领会新时代党的强军思想,坚定不移坚持党对军队、对武装力量的绝对领导,严格执行党管武装八项制度,认真落实拥军优属各项政策,不断强化“四个意识”,切实承担起武装工作的政治责任。二要扎实做好练兵备战。要着力加强民兵队伍建设,坚持政治建军,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,引导广大民兵立根固本、铸牢军魂,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代民兵。要高度重视国防教育,巩固军政军民团结。要着眼有效履行使命任务,认真抓好国防动员建设。县人武部党委和驻繁部队党委要聚焦新时代党的强军思想,进一步理清思路、突出重点、明确举措,加强与县乡党委政府沟通联系,推动全县民兵工作取得新成效。三要全力推动党管武装落到实处。党管武装是人民武装力量建设的根本原则。要坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备,切实履行政治责任,认真抓好征兵、民兵整组、国防动员等各项工作,着力打造特色亮点和工作品牌。要扎实推进军民融合深度发展,积极打造符合新时代特征、具有繁峙特色的军民融合深度发展格局。全县各级各部门要进一步增强国防观念和责任意识,一如既往地关心支持武装工作,推动党管武装、国防动员和后备力量建设再上新台阶。


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]