欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县易地扶贫搬迁工作持续加力
发布:2017-12-07 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔 丹 夏 雨  编审:admin  浏览量:68 

为全力推进易地扶贫搬迁工作,加快移民安置房分配进程。12月2日,繁峙县组织召开易地扶贫搬迁工作推进会,旨在全面掌握全县易地扶贫搬迁工作进度,了解存在的问题困难,并研究部署下阶段工作。

会议首先传达了省委省政府关于扶贫重点工作的部署要求及相关文件精神,各乡镇汇报了易地搬迁工作进程以及杏园、东山、金山铺三地移民安置小区建设进度,随后会议就目前工作中存在的问题、难题进行了深入探讨并研究部署了下阶段工作。

会议指出,易地扶贫搬迁是省委、省政府为解决“一方水土养活不了一方人”采取的精准脱贫攻坚战略部署,也是扶贫攻坚挪穷窝、换穷业、断穷根的关键之举。目前全县脱贫攻坚激战正酣,各级干部要急群众之所急,想群众之所想,按照群众意愿,从实着手,从严要求,保证搬迁户住房有保证,生活有保障。扶贫、国土、住建等单位、部门要齐心协力,密切配合,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作,更好更快地推进工作进度。

会议要求,一、加快工程建设,尽早完成移民小区配套设施建设,完善基础、公共服务设施规划;二、提高工作效率,加快移民房分配进度及补助资金测算工作,保证符合条件的群众住有所居;三、全力推进工作进程,向符合条件的群众讲明白易地扶贫搬迁的相关政策,同时简化审批流程,鼓励其积极参与易地扶贫搬迁。四、完善年度考核,各乡镇要立即着手整改工作,制定完善工作资料,确保2017年易地扶贫搬迁工作取得实效,为明年工作的开展打好基础。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]