欢迎您访问繁峙县人民政府网!
中共繁峙县委十三届四次全体会议胜利召开
发布:2017-12-05 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 陈进宇  浏览量:99 

12月1日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党繁峙县第十三届委员会第四次全体会议在该县宣传文化中心隆重召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届五次全会、市委四届四次全会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对繁峙县深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,动员全县上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,加快经济社会转型提升跨越发展,开启繁峙县社会主义现代化建设新征程。

会上,县委书记孔保宝代表县委常委会向大会作了工作报告。报告的主要内容有三全方面。

一是要学习宣传贯彻党的十九大精神。要全面落实习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。加强组织领导,有序开展活动;抓好学习培训,确保入脑入心;组织集中宣讲,引发思想共鸣;抓好宣传引导,营造浓厚氛围;坚持知行合一,抓好调查研究。

二是对县委常委会近一年工作进行报告。2017年,是繁峙县发展进程中十分重要的一年,是迈入新时代、开启新征程、开创新局面的一年。一年来,县委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻市委“1661”发展战略,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济稳步向好和社会和谐稳定。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长4.1%;固定资产投资完成38.3亿元,同比增长6.4%;公共财政预算收入完成2亿元,同比增长12.7%。

三是对全县近期工作的安排。2017年只剩下最后一个月的时间了,到了最后总结收官的时候,全县各级各部门要高度重视做好当前年末岁尾各项工作,圆满完成好今年的工作任务。把“1135”定为明年的发展思路。即,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以转型综改为主要抓手,坚决打好“脱贫摘帽、生态环保、风险防控”三大战役,全力推进“贫困村提升、易地搬迁、转型综改项目建设、民生保障、党的建设”五大工程,在打造“资源性经济转型发展示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地”三大目标上迈出新步伐,交出繁峙答卷。全县各级各部门要围绕这一战略定位,科学谋划本部门、本单位明年的工作,重点是工作思路、目标任务、改革举措、项目建设、重点工作五个方面。

孔保宝指出,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在十九大精神指引下,在省委、市委的坚强领导下,团结带领广大干部群众,对标前行,苦干实干,以新的精神状态和奋斗姿态推动全县各项工作迈上新台阶,奋力谱写新时代中国特色社会主义的繁峙篇章!

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

会议开始前,在县委书记孔保宝的带领下,中共繁峙县委十三届四次全体成员面对党旗重温入党诗词,大家进一步增强了为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚起全县党员干部干事创业的磅礴力量,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]