欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县扶贫工作再加力
发布:2017-11-14 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  编审:admin  浏览量:71 

11月10日下午,繁峙县召集全县13个乡镇党委书记、乡镇长、副书记、分管扶贫副乡镇长及扶贫工作队,举行2017年度扶贫对象动态调整管理动员培训暨扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理整改工作会议,就扶贫工作进行安排再部署,对扶贫相关工作再加力。

会议指出,扶贫对象动态调整工作关乎全局,各级扶贫干部一定要透彻学习贫困退出标准、新增贫困人口及返贫人口识别纳入等方面的内容;要提高政治站位,吃透政策精神,坚持国家现行标准,严格履行退出程序,按照时间节点,统筹安排,确保按时完成任务;要严把数据质量,采取有力措施,对动态调整管理信息采集和录入工作严格把关,确保信息系统数据的真实性,准确性。

会议强调,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。

会议要求,一要增强政治自觉,迅速贯彻落实。拿出背水一战的决心、奋力冲刺的劲头,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,采取超常的决心、超常的力度、超常的举措推进脱贫攻坚工作。二要扭住工作重点,铁腕强力整改。各级扶贫干部一定要掌好舵,把工作思路和工作重点理清楚,抓推进、抓落实、抓效果,用最短的时间实现最大的工作成效。三要压紧压实责任,严肃严厉问责。各级各部门一定要强化责任落实,严格督导问责,坚持以上率下,以更加坚强的组织领导、更加有力的保障机制、更加务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]