欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市人大环保执法检查组在繁峙检查
发布:2017-11-05 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  浏览量:117 

10月30日至11月1日,忻州市人大常委会城环工委主任胡鸣钦率市人大常委会环保执法检查组和忻州环保行记者团在繁峙开展调研活动,繁峙县人大常委会副主任杨素珍,副县长高清平及相关部门负责人陪同调研。

检查组先后深入如阳供暖有限公司、宝山矿业有限公司、华茂精密铸造有限公司、紫金矿业有限公司等企业以及繁城镇、伯强村等地视察环保工作开展情况。检查组检查问询了废气脱硫处理、矿渣堆放、尾矿处理以及水质检查等方面的问题。在繁城镇,检查组详细了解了煤改气工作及冬季清洁供暖情况。在伯强村,检查组视察了村容村貌整治工作,并参观了毛主席路居纪念馆。

11月1日上午,检查组及记者团同繁峙县各有关部门召开座谈会,就调研情况展开讨论。忻州市人大常委会副主任、市民盟主委贾玲香,繁峙县长崔峥岭,县人大常委会主任赵琦参加会议。副县长高清平就繁峙县2017年环保工作开展情况作了汇报,环保、城建等部门及各乡镇负责人回答了记者提问,对环保工作开展情况及今后努力方向作了详细解答。随后胡鸣钦就调研情况作了反馈,贾玲香对今后工作作出要求,她指出:一、增强法制观念、贯彻落实相关政策;二、优化经济发展模式,淘汰落后产业;三、严格执法,加强监管,制定考核问责制度。四、加强队伍建设,增加经费投入,建立培训机制。崔峥岭最后表态,他表示,我们一定会全力整改,打好环保这场攻坚战,真正做到条条整改,件件落实,给党和人民交上一份满意的答卷。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]