欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙苦战70天冲刺2017脱贫攻坚目标
发布:2017-10-18 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔 伟 李晓军  编审:admin  浏览量:171 

   “全县上下切实统一思想,聚焦重点,苦干实干,迎难而上,大干实干70天,全面实现脱贫攻坚再战再胜!”  这是繁峙县委书记孔保宝铿锵有力的话语。10月17日上午,繁峙县召开全县“苦战70天,全面完成2017年脱贫攻坚任务”誓师大会,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和中央、省、市脱贫攻坚安排部署,对当前和今后一段时期脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。全县扶贫开发领导组、县脱贫攻坚指挥部全体人员、县直单位主要负责人、13个乡镇主要负责人、扶贫工作队长、第一书记等共计390余人参加了会议。县委副书记、县长崔峥岭主持大会。

会议详细解读了2017年脱贫攻坚重点工作任务清单、贫困退出负面清单和《建档立卡贫困人口动态调整工作整改方案》;砂河镇、岩头乡、干部帮扶办、卫计局等单位主要负责同志和下汇村支部书记、上永兴村工作队长和孤山村第一书记等同志分别作了表态发言。

会议从全局的高度,对全面完成年度脱贫攻坚任务,推动脱贫攻坚再战再胜,作了全面细致、详细具体的安排部署,并提出三点要求:一要对标任务,查找问题,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感;二要明确任务,强化措施,高质量完成2017年脱贫攻坚任务;三要转变作风,狠抓落实,确保专项行动取得实效。

繁峙县是国家扶贫开发重点县,全县总人口27.42万,其中,建档立卡贫困人口49692人,贫困人口多,脱贫压力大。近年来,该县坚持突出产业扶持,增强内生动力。以“一村一品一主体”为抓手,大力发展特色农业,并因地制宜推出健康养殖业、中药材、旅游业等十大产业助力脱贫。在县委县政府的坚强领导下,全县干部群众卯足干劲,奋发图强。2016年,全县共3514户10262人实现脱贫。2017年继续加大相关投入,发挥脱贫优势,壮大特色产业,争取早日打赢脱贫攻坚这场硬仗,为党和人民交上一份满意的答卷。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]