欢迎您访问繁峙县人民政府网!
国家体育总局纪检组组长李建明一行在繁峙调研
发布:2017-10-16 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟 夏雨  浏览量:219 

10月13日下午,国家体育总局纪检组组长李建明一行就扶贫工作和体育设施建设情况在繁峙调研。省体育局副巡视员袁乃平、市纪委副书记、监委副主任丁开义、繁峙县县委书记孔保宝及相关负责人陪同调研。

李建明一行首先视察了“雪炭工程”援建项目——繁峙县体育馆。他指示要多方位整合资源,强化对小型体育馆的建设和全民健身活动的支持。之后深入到繁城镇后掌村、集义庄乡上永兴村看望慰问了特困户韩文秀、冯计娃等,详细了解了家中的相关情况以及帮扶措施等,并为老人送上了慰问金。

在上永兴小学 ,李建明一行为孩子们发放了国体总局捐赠的四十套书包文具、十台台式电脑和部分体育用品等。并将派专人将所有捐赠的电脑联网组建电脑教室,为农村的孩子们提供更有利的学习环境。

座谈会上,李建明认真听取了繁峙县脱贫攻坚具体情况和扶贫领域资金运行监管及执纪监督工作情况汇报,他提出三点要求:一要加大脱贫攻坚力度,进一步领会习总书记重要讲话精神;二要进一步压实精准扶贫责任,层层传递;三要进一步明确和压实脱贫攻坚措施,积极探索创新脱贫增收新路径,确保扶贫攻坚工作扎实推进。

国家体育总局从1994年定点扶贫繁峙县以来, 带着对老区人民的深情厚谊,扶贫先扶志、治贫先治愚、脱贫先立业,先后派驻21批扶贫工作组50多人次进驻繁峙挂职扶贫。20多年来,他们按照“扶真贫,真扶贫”的人性化扶贫原则,累计投入资金1800余万元,为繁峙县援建大型体育馆一座,援建中小学70多所,扶持企业4家,改造农田1200多亩,救助孤寡病残老人220多名。累计捐赠体育器材万余件,图书12万册,计算机、电视机、摄像机等1000多台,办公用品、衣物数万件,为繁峙的发展做出了不可磨灭的功绩。近年来,国家体育总局开创了体育扶贫的新模式,通过体育赛事带动贫困地区旅游业发展,体育活动促进教育提升,体育技术助力产业发展等多种模式和途径聚焦脱贫攻坚。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]