欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县全面推进“五城联创”
发布:2017-10-13 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔 伟  编审:admin  浏览量:65 

繁峙县持续巩固创建“国家卫生城市”、“省级环保模范城市”成果。创建省级园林城市,突出单位绿化、小区绿化和园林绿化,努力打造蓝天碧水、街绿城美的生态宜居县城。全面完成省级文明城市创建工作。持续推进“省级智慧城市”建设。

今年是繁峙县成功创建国家卫生县城的第8个年头,也是保持国家卫生县城荣誉的关键年。繁峙县始终坚持高标准、严要求不断改善县城基础设施,打造优美人居环境,用全新的理念来经营城市,时刻以高度的责任感和使命感保持好来之不易的创卫成果,创造了一流的城市环境。7年多来,山西省境内及河北省兄弟县市多次来繁峙参观学习,优良的环境已经成为繁峙发展的一张靓丽的名片。

繁峙县以创建省级园林县城为目标,按照“增绿量、上水平、出精品”的总要求,以改善城区环境、提升县城品位为重点,全民动员,部门联动,真抓实推省级园林县城创建工作。2017年县城共新增乔木2204株,灌木1699株,绿篱4548.56㎡,草坪236㎡,宿根花卉313.18㎡,攀援植物1300株,树池958个,花池、路牙安砌1697.6米。向阳北路、永丰西街、滹源大街、光华街、石龙街、平型关街等街道破硬增绿升级工程已全部完成。

该县继续深入推进文明县城创建工作,各项创建工作顺利开展。创建了廉洁高效的政务环境,创建了健康向上的人文环境,创建了安居乐业的生活环境,创建了规范诚信的市场环境,创建了可持续发展的生态环境。孕育了新时代的繁峙精神:纯朴厚道、诚信包容,勇于创新、敢于争先。



版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]