欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县举行“庆国庆、迎重阳”老年体育健身展示活动
发布:2017-10-01 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  浏览量:194 

盛世金秋,激情飞扬;滹源大地,热烈欢腾。为迎接党的十九大胜利召开,9月27日,由繁峙县老年体育协会、繁峙县老干部局和繁峙县文化局主办的繁峙县第五届“庆国庆、迎重阳”老年体育健身展示大会在该县祥龙广场隆重举行,来自全县38个健身站、2500余名参赛人员进行了健身操和健身舞蹈等内容的表演,奏响了老有所为、老有所乐的旋律,展示了新时期老年人健康向上的姿态。

此次第五届“庆国庆、迎重阳”老年体育健身展示大会都是群众喜闻乐见、适于老年人健身娱乐的体育项目,既有国家体育总局、中国老年人体育协会和社体中心广泛推广的大众健身项目,又有各单位自主编排的健身秧歌舞、拍手操、旗袍秀等富有地方特色和健身效果的新项目。他们队形整齐、动作划一、舞姿优美,激情四射的表演给人耳目一新的感觉,赢得了领导们和在场观众的阵阵掌声。小小柔力球在他们手中耍出了健康和快乐,演绎了老年人快乐充实的生活;娴熟太极扇将中华文化瑰宝永久传承,招式新颖、动作有力,音乐相配,意境美妙,在场观众看得目不暇接,赞不绝口;优雅旗袍秀以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出老年女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质……新颖的创意、精彩的编排,让前来观摩展示的老年人赞不绝口,纷纷表示回去之后要广泛宣传、积极推广这些项目。这次活动是全县离退休干部和老年人精神风采的一次大展示,在交流展示中大家相互学习交流、加强团结、增进友谊、练出好身体、展示好风尚。

据悉,此次体育健身展示大会,分别进行规定项目、自选项目的表演和竞赛,并对各个级别优胜队伍前三名进行了表彰,分别奖励2000元、1500元、1000元。在规定项目乡村组,砂河镇俏媳妇健身站代表队荣获一等奖,杏园乡南关村代表队、砂河镇丰泽健身

站代表队荣获二等奖,杏园乡古家庄村代表队、下茹越乡福连坊村代表队、大营镇滹苑健身站代表队荣获三等奖。规定项目城区组,旗袍健身站代表队荣获一等奖,祥龙健身站代表队、老干部健身站代表队荣获二等奖,老干部健身站男子队、碧秀健身站代表队、府东健身站代表队、欢乐健身站代表队荣获三等奖。自选项目乡村组,砂河镇俏媳妇健身站代表队荣获一等奖,杏园乡南关村代表队、砂河镇丰泽健身站代表队荣获二等奖,杏园乡姚家庄村代表队、大营镇滹苑健身站代表队、繁城镇圣水头村代表队荣获三等奖。自选项目城区组,瑞凤健身站代表队荣获一等奖,旗袍健身站代表队、老干部健身站代表队荣获二等奖,北城街健身站代表队、和谐健身站代表队、夕阳红健身站代表队荣获三等奖。


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]