欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县县委书记孔保宝在砂河镇老城区调研
发布:2017-08-10 来源:繁峙县新闻办  作者:李晓军  浏览量:35 

8月8日下午,县委书记孔保宝带领国土、住建、发改等部门深入到砂河镇就城中村改造项目征迁工作进行调研。

                         深入到群众家中了解群众意愿
    孔保宝一行首先深入到项目工地实地查看拆迁进度,了解征迁工作的难点,深入到群众家中,了解群众征迁意愿,现场办公,解决征迁工作中存在的困难和问题。稍后并召开座谈会,听取砂河镇对征迁工作的整体情况工作汇报,听取县直相关单位对征迁过程中存在的问题及相关情况的汇报,并就砂河镇老城区历史遗迹、 有价值的古院落保留及历史遗留问题进行了商讨。

                               召开做谈话
    县委书记孔保宝在听取汇报后指出,砂河镇曾经是县城所在地,征迁工作涉及千家万户,关系到群众的切身利益,砂河镇在征迁工作会议之后,镇村通力协作,积极开展工作,克服了许多困难,解决了许多多年来没有解决的问题,征迁工作取得阶段性成果,现给予充分肯定。现在征迁工作现已接近尾声,但也进入最为关键的时期,一些老住户不愿搬迁,国有土地、公司、企业房屋转让,产权不明确等成为征迁工作的难点,要下更大的力气,采取更加有效地措施,上下齐心,一鼓作气,坚决把任务完成好。就下一步如何开展工作,孔书记提出三项要求:一是充分尊重群众意愿,从征迁和特色小镇总体考虑情况,适当调整范围。二是一鼓作气,细致工作,依法拆除剩余房子。三是科学规划,分类推进启动砂河镇特色文旅小镇建设。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]