欢迎您访问繁峙县人民政府网!
农业部农机推广总站领导在繁峙调研
发布:2017-08-08 来源:繁峙县新闻办  作者:侯晓敏  浏览量:344 

8月5日,农业部农机推广总站副站长王桂显就农机购机补贴等方面的工作在繁峙县进行调研指导,并召开了座谈会。省市县各级农机部门相关领导参加了座谈会,一同进行了调研。

座谈会上,农业部王桂显和省市领导认真听取了该县农机中心相关人员的简要汇报。劳动部门、农机销售部门、合作社、农机用户等针对农机购机补贴机械产品范围、补贴方法、补贴内容、补贴方式等展开详细具体的讨论。

繁峙县对农机发展非常重视,近几年通过农机补贴,带动了龙头企业的发展,带动了贫困户的增收,节约了大量成本。2016年全县落实中央农机购置补贴资金400万元,补贴240余户购置各类农机具297台件;完成机耕、机播、机收面积54万亩、52万亩和37万亩,其中完成玉米机收面积20万亩,薯类收获面积4万亩,柠条平茬作业1万亩;实施保护性耕作面积8万亩;农机深松作业2万亩;新增农机专业合作社1个,新增农机大户5个,新增农机维修网点1个;培训各类农机操作人员3500余人次,其中:培育新型职业农民120人,举办玉米机收、柠条平茬、无人机植保、电动农机推广、谷物机械化收获作业现场演示会5次,散发宣传资料1万余份;建设网络化服务平台;建设农机工业园区。检验拖拉机、玉米收获机120台件,新上户拖拉机、玉米收获机130台件,审验驾驶证150人次;全县农机化综合水平可达到86.28%。

会后,王桂显一行深入繁城镇杏业合作社、下茹越乡便民服务站、繁峙县憨山冷榨食用油专业合作社、真诚农机专业合作社进行实地调研,与农机中心有关工作人员、各合作社负责人、农机手等就作业机械的研发,推广和使用情况进行了深入的交流。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]