欢迎您访问繁峙县人民政府网!
北京体育大学在繁峙开展全民健身实践活动
发布:2017-07-13 来源:繁峙县新闻办  作者:乔伟 李晓军  浏览量:78 

7月9—10日,北京体育大学全民健身服务队50余名师生走进繁峙,开展了全民健身实践活动。活动内容包含全民健身指导、体育技能展示、体育师资培训等。

繁峙县是国家级贫困县,国家体育总局自1994年定点扶贫繁峙以来,怀着对贫困老区人民群众的深厚感情,坚持“突出体育扶贫,扶出体育特色”的扶贫方针,先后投入扶贫资金及物资折价共计5000多万元,开展兴学助教、民生工程、文化体育活动设施建设等工作,千方百计为老区人民办实事。并突出教育扶贫,调动北京体育大学资源,打造学校、群众体育教学人才队伍。

北京体育大学是全国重点大学,国家“211”重点建设院校,隶属于国家体育总局。该校突出体育优势和体育特色,帮助繁峙县不断完善学校体育教育体系和全民健身服务体系,让全县人民共享体育发展成果。2016年7月国家体育总局携手北京体育大学在繁峙开展了全民健身系列活动,收到了良好的效果,受到了繁峙各界的一致好评。今年,北京体育大学师生又深入到繁峙开展了全民健身实践活动。

7月9日上午,北京体育大学艺术团首场体验艺术活动表演在赵庄村举行,整场演出堪称精彩完美,现场掌声、喝彩声不绝于耳。拉丁舞蹈《热情的恰恰》动感十足、充满活力,拉开了演出的大幕;武术套路表演《武动乾坤》一招一式刚劲有力,赏心悦目;太极拳表演让观众们体验了一把刚柔并济的太极之美;艺术体操表演行云流水,美轮美奂;单簧管、萨克斯演奏,古典舞蹈、柔力球等节目表演让观众们大饱眼福。更有北京体育大学艺术团老师与现场观众的健身操火热互动,点燃了现场观众的健身热情。

7月9日下午——7月10日上午,北京体育大学师生深入到校园、社区、广场、体育馆分专业指导全民健身活动,并对全县的体育师资和社会指导员进行了培训,指导项目涉及武术、广场舞、健美操等12个项目,整个指导时间集中,成效明显。

7月10日下午,在宣传文化中心内,北体大师生与繁峙县文艺工作者共同进行了精彩的演出,通过互动交流,北体大师生们看到了繁峙县人民全民健身的积极性和全民健身的成果,繁峙县人民也从他们身上学到了全新的理念和全新的方法,必将对促进该县全民健身事业更广泛的发展,也为体育扶贫工作再添活力。 

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]