欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县吹响争创省级文明县城冲锋号
发布:2017-06-20 来源:繁峙县新闻办  作者:乔伟  浏览量:250 

6月16日,繁峙县召开了创建省级文明县城工作推进会,进一步分析形势,查找差距,进行决战前夕的再动员、再部署,吹响了夺取山西省文明县城的冲锋号。

创建省级文明县城是繁峙县“五城联创”重大战略部署的重要之举,该县在成功创建国家卫生县城、省级环保模范城的基础上,于2012年启动了文明创建工作,5年来,繁峙县坚持创建决心不动摇、创建目标不改变、创建力度不放松、创建步伐不减弱,持之以恒创建文明县城,矢志不渝打造宜居家园,掀起了一轮胜似一轮的文明城市创建热潮,取得了丰硕的阶段性成果,文明之花处处盛开。截止目前,该县已获得全国计划生育优质服务先进单位、全国“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作示范县、山西省双拥模范县、山西省文明县城创建工作先进县等荣誉称号;全县涌现出“中国好人”1名,“山西好人”2名,“忻州好人”3名,“山西道德模范”2名,“忻州道德模范”2名,繁峙县道德模范7名。

今年是繁峙县争创省级文明县城的大考之年,为坚决打赢这场硬仗,繁峙县对标《全国县级文明城市测评体系》7大项目、118条测评标准,将任务逐一分解细化,坚持问题导向,补齐短板,消除死角盲区。着力抓好市容环境整治、未成年人成长环境整治、社会秩序安全行动、窗口行业提升行动、市场秩序整治行动、“五小”行业整治行动、社区环境整治行动七项整治行动工作。为确保各项工作落到实处,该县成立了以县委书记孔保宝任组长,县长崔峥岭任第一副组长的创建领导组,将各项任务对口分配,落实到人,限期完成。并组建督察组对承担创建任务的单位和个人进行跟踪督查,同时严格考核奖惩,对在创建工作中表现突出的给予通报表扬;对于在创建过程中不认真履行职责,没有按时按质完成任务、影响工作顺利进行,造成不良后果的,要严肃追究相关责任,多措并举确保各项工作任务 圆满完成,顺利摘取省级文明县城桂冠。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]