欢迎您访问繁峙县人民政府网!
省重大政策跟踪审计组在繁峙开展调研
发布:2017-06-14 来源:繁峙新闻办  作者:  浏览量:299 

为做好山西省2017年贯彻落实国家重大政策措施情况审计项目,由审计署太原办正厅级审计员刘文杰带队的重大政策跟踪审计组,于6月7日、8日两天,深入繁峙县开展扶贫工作调研座谈,详细了解该县扶贫工作的进展情况,扶贫工作中存在的困难和问题,听取该县针对扶贫工作提出的意见和建议。

审计组一行先后深入繁峙县杏园乡滨河移民小区、繁城镇赵庄村白水杏生态脱贫项目、作头村水稻种植示范基地、砂河镇天河牧业有限公司、金山铺乡农发村畜牧产业扶贫项目等处实地考察,详细调研了解该县扶贫工作开展情况、扶贫产业带动发展情况及国家重大政策措施落实情况。

在随后召开的调研座谈会上,审计组一行听取了繁峙县委书记孔保宝从落实主体责任,形成统揽格局;把握要义,确保精准发力;突出产业扶持,增强内生动力;坚持分类指导,推进易地搬迁;完善政策配套,强化兜底保障五个方面所做的脱贫攻坚工作情况汇报,听取该县各相关部门扶贫工作汇报和该县在脱贫攻坚工作过程中存在的困难、问题,和整改落实情况汇报。

刘文杰在讲话中指出,繁峙县有一个干事创业的领导班子,全县上下真正把脱贫攻坚工作放在了重中之重的位置,扶贫工作中许多好的想法、做法值得推广和借鉴,工作亮点很多,也提出了很多脱贫攻坚过程中的具体问题,和切合实际的意见、建议。希望该县能够将产业扶贫、配套政策、资金整合、生态扶贫工作等具体工作情况、工作亮点及工作过程中发现的问题困难等整理成书面材料,提交审计组,加强深度沟通,并表示将帮助该县更好地寻找解决问题的途径和办法,更好地推动该县脱贫攻坚工作取得实效,推动全县各项事业发展。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]