欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙首台核磁共振在县人民医院正式投用
发布:2017-05-03 来源:繁峙县新闻办  作者:乔 伟  浏览量:204 

“现在方便多了,如果以前要想做一个磁共振的话,必须到省城太原这些大医院才能做到,现在不用跑路了,在县医院就能够完成,而且价格比他们便宜200元左右。”家住繁城镇滹源大街的魏女士在繁峙县人民医院作完腰椎超导核磁检查后感慨地说。

为改善医疗设施水平,为广大群众提供高效便捷的医疗服务,进一步提高医疗技术和诊疗手段,满足广大患者的就医需求,今年,繁峙县委、县政府挥出大手笔,投入949万元巨资,县人民医院建设了配套设施,共投资近1000万元引进了美国GE公司1.5T超导核磁共振成像系统,经过一个多月的紧张调试安装、培训、试运行等,首台核磁共振于4月20日正式投入使用。该设备全国一流,在全省县级医院名列前茅,标志着繁峙县人民医院影像诊断水平又迈上了新台阶,同时也填补了繁峙县无核磁共振医疗设备的空白。

该系统是目前唯一具备实时交互式成像能力的影像系统,配备有功能强大的工作站,可进行各种图像后处理及动态显示病变的三维空间结构,还可进行脑血管成像、频谱分析、脑功能成像、弥散和灌注成像、水成像等,使病人在检查时免去痛苦。加上数字化射频系统和大容量计算机系统的配置,使该系统在影像学诊断方面具有明显的领先优势。

放射科主任于江介绍说,核磁共振仪属大型影像诊断设备,成像技术先进,适用于全身各部位检查,能够完成许多影像检查设备所不能完成的诊断,具有多方向(横断、冠状、矢状及任意方向切面)和多参成像、高度的软组织分辨能力,无需使用对比剂即可显示血管结构等独特的优点。对神经系统、血管瘤、动脉夹层、血管畸形、胆道以及泌尿系结石、肿瘤、梗阻的诊断具有极大的临床价值,特别是作为颅脑疾病、骨关节病变和软组织病变的首选检查,除此之外,对心脏、大血管等普通低场磁共振机无法诊断的疾病,1.5T高场强核磁共振机均能提供清晰、可靠的诊断影像,为临床、教学及科研提供了更多、更新的诊断方法和思路,对临床具有极高的指导价值,也为患者提供了便利条件,是目前最高档的高场磁共振成像设备。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]