欢迎您访问繁峙县人民政府网!
山西省繁峙县赵庄村推出杏树认养活动
发布:2017-04-17 来源:繁峙新闻办  作者:乔伟 陈进宇  浏览量:20 

“认养幸福树,走上幸福路!”大声喊着甜蜜幸福的口号,一群来自北京的年轻游客们,各自牵着伴侣的手,与他们亲自挑选认养的杏树合影留念,作为他们爱情的见证。现场的游客纷纷微笑着送上祝福,拿出手机把这温馨浪漫的瞬间定格。这是发生在山西省繁峙县赵家庄村杏树认养仪式上温馨的一幕。

4月15日下午,在繁峙县赵家庄村“杏树认养”活动现场,很多从北京、太原、忻州等地慕名来赏美景、观杏花的游客,表达了愿意认养属于自己杏树的强烈愿望,积极参与此次杏树认养活动,在杏花海洋之中选择了自己中意的杏树来认养。

繁峙县为进一步壮大该县白水大杏产业,打造原生态地域品牌,打靓美丽乡村名片,推出生态旅游新景点,带动广大农民脱贫致富,在该县赵家庄村开展“佛国杏花春、滹源原生态”山西繁峙白水大杏原生态产品宣传活动。此次活动依托赵家庄村白水大杏产业基地以杏中珍品——白水大杏为宣传主打,以杏花美景为宣传载体,以原生态产品为宣传核心,推出以文化、旅游、体育搭台的杏花观赏、大杏采摘、摄影比赛、诗文笔会、书画写生、文艺表演、名特优产品展销等系列活动。活动将从4月份持续到8月份。

活动开始,在国家体育总局挂职繁峙县繁城镇上西庄村第一书记樊一什的牵线搭桥下,繁峙县赵家庄村与北京市劳模寇红艳牵头注册的京晋农缘合作社联合推出了白水大杏“杏树认养”活动。此次开展杏树认养活动是为了满足群众多元化的需求:让小朋友能够亲近大自然,感受春夏秋冬四季的变化和果树花开花落的生长规律;让上班族与家人能够面对面在果品管理中亲近交流;让老人们享受天伦之乐。

据悉,此次杏树认养活动是在专家鉴定过的杏树认养区,选择一颗或者多棵杏树进行认养,每棵杏树的认养费用为每年500元,在杏树上表明所属认养人,建立认养档案。等到成熟期挂果,可以亲自采摘,也可以让当地农户帮助邮寄。没有时间为认养的果树疏花疏果怎么办?不会剪枝怎么办?杏园管理者解答说,杏树认养区的工作人员会手把手教认养者完成,或代替认养者完成,保证认养者的杏树个个都有好的收成。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]