欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙隆重表彰脱贫攻坚先进集体和个人
发布:2017-03-12 来源:繁峙新闻办  作者:乔伟  浏览量:178 

000受表彰的第一书记 (2)副本

                    受表彰的第一书记

山西新闻网忻州讯(乔伟 李晓军)“受表彰的先进集体和个人,要继续发扬成绩、总结经验,进一步理清思路,强化措施,迎难而上,示范推动全县脱贫攻坚部署落地生根,为再战再胜提供标杆和样本!”3月6日上午,繁峙县召开了脱贫攻坚工作会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会,对在2016年脱贫攻坚中表现突出的繁城镇、砂河镇、杏园乡、东山乡、横涧乡5个乡镇,县委办、政府办、组织部、民政局等12个县直单位、20个驻村帮扶工作队和20名第一书记进行了隆重的表彰。

2016年以来,繁峙县把脱贫攻坚作为最大的政治任务、头等发展大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化攻坚意识,突出问题导向,突出产业扶贫,突出政策落实,在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,在精准落地上见实效,有力地加快了全县贫困群众脱贫的步伐。经过一年的努力,全县有3625户10541名贫困人口实现精准退出,共涉及123个村,其中整村退出47个,顺利通过全省脱贫成效第三方评估、综合督查和国家脱贫成效第三方评估,全县干部在脱贫攻坚的实践中得到了锻炼,取得的成绩受到了上级部门和群众的认可和赞同,全县决战贫困的浓厚氛围已经全面形成,脱贫攻坚取得首站首胜。

此举必将进一步激发包扶单位和广大干部群众参与脱贫攻坚工作的积极性和主动性,推动脱贫工作纵深开展。

000受表彰的单位副本

                      受表彰的单位

000受表彰的乡镇副本

                       受表彰的乡镇

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]