欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县打响脱贫攻坚”春季行动”攻坚战
发布:2017-03-08 来源:繁峙新闻办  作者:乔伟 李晓军  浏览量:247 

一年之际在于春。3月6日上午,繁峙县召开脱贫攻坚”春季行动”动员部署会,相关乡镇、驻村工作队、第一书记围绕各自的目标任务向大会递交责任状并作出庄严承诺。自此,一场声势浩大,高效务实的脱贫攻坚“春季行动”攻坚战在滹源大地正式打响。

繁峙县紧紧围绕脱贫攻坚地总目标,把握春季的大好时机,坚持把完成年度脱贫任务与巩固脱贫成果、防止返贫结合起来;坚持把完成年度脱贫攻坚任务与未脱贫贫困村、贫困户结合起来;坚持将贫困村整村脱贫与非贫困村人口脱贫结合起来,早安排早部署早动手,积极动员全县干部进村入户“访实情、施良策、摘穷帽”,全面打响脱贫攻坚“春季行动”攻坚战。

据了解, 此次行动的主要任务是动员县乡村三级干部、包乡(镇)领导、扶贫工作队、单位帮扶责任人、第一书记、社会力量,对已脱贫困户如何进行巩固、2017年脱贫户如何组织帮扶、未脱贫困户如何组织帮扶、未脱贫困户如何制定长效措施三个主题展开,分为动员部署、组织实施、评比考核三个阶段,为期三个月。

此次行动的重点是通过进村入户走访调研,进一步摸清底数,细化帮扶措施,通过推进各项帮扶政策和资金落实,易地移民搬迁,生态扶贫”五个一批”工程,劳务输出和劳动技能培训,培育新型经营主体,加强基层组织建设等措施,做到每一个贫困村都有脱贫主导产业、每个贫困户都有脱贫项目、每个贫困人口都有具体帮扶措施,确保贫困人口如期脱贫。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]