欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县委十三届二次全会暨经济工作会议闭幕
发布:2017-02-15 来源:繁峙新闻办  作者:乔伟 李晓军  浏览量:1111 

    2月15日下午,繁峙县委十三届二次全会暨经济工作会议圆满完成各项议程,在嘹亮的《国际歌》中胜利闭幕。

  

会议听取和讨论了县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭所作的工作报告,全面部署2017年经济社会工作,审议通过了《十三届县委全会工作规则》,《十三届县委全委会决议》,对各乡镇党委书记加强党风廉政建设、维护社会大局稳定、抓意识形态工作、推进脱贫攻坚等重要工作的述职情况进行了测评。

会议提出,今年全县经济工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央经济工作会议、省委十一届二次全会暨经济工作会议、市委四届二次全会暨经济工作会议精神和县第十三次党代会总体部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,坚持“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设为主线,认真贯彻市委“1661”发展战略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力做好稳增长、促转型、增动能、强实体、建城乡、惠民生、保稳定各项工作,促进经济稳步向好和提质增效,加快全面脱贫、全面小康进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面贯彻落实省第十一次党代会、市第四次党代会、县第十三次党代会精神的关键之年,做好今年经济工作,实现全年的奋斗目标,必须千方百计抢抓七大机遇。要抢抓国家政策机遇,千方百计争资金、争项目;要抢抓供给侧结构性改革机遇,加快经济结构调整步伐;要抢抓转型综改试验区建设重大机遇,在改革创新上实现新突破;要抢抓振兴实体经济机遇,加快传统产业技术改造;要抢抓脱贫攻坚战略机遇,提高脱贫攻坚工作成效;要抢抓优化投资结构的战略机遇,持续加强项目建设;要抢抓国家重视民生改善的政策机遇,进一步增进民生福祉。

会议号召,全县广大党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的重大决策部署上来,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心,主动作为,真抓实干,为塑造繁峙美好形象,实现繁峙振兴崛起作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]