欢迎您访问繁峙县人民政府网!
山西省繁峙县闹元宵盛况空前
发布:2017-02-11 来源:繁峙新闻办公室  作者:乔伟  浏览量:523 

彩灯亮起来了,旺火燃起来了,鼓乐响起来了,人群聚起来了,礼花打起来了……繁峙县城宽阔整洁的街道热闹起来了,歌声悠扬,舞乐袅袅,华灯如海,人如潮涌,元宵节的欢乐一波一波地荡漾着弥散开来,繁峙人民享受到了一个欢乐祥和、文明健康元宵佳节。

             

繁峙县2017年元宵节16支文艺表演队全部由各单位、商户、村庄自发组成,主要集中在在滨河东延伸北大道表演,传统文艺与创新文化相结合。高跷大步流星,秧歌美轮美奂,旱船迎风起航。几辆精心妆扮的彩车,既是宣传车,四周饰以标语、展版、彩灯,又是流动文艺队,上面配套乐队或现代歌舞,歌声乍起,最受年轻热欢迎。特别值得一提的是由县老体协组织的旗袍秀队伍,全部由大姐大妈们组成,平均年龄接近60岁,她们不畏寒冷,精神饱满,在旗袍的映衬下,更显优雅、庄重和高贵,表现出繁峙女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,深受观众喜爱。

            

府东广场举办大型《金鸡报晓》图片展,展出了繁峙县2016年各条战线取得的成就,以及生活环境的迅速改变,市民素质的巨大提升。县委宣传部还与县文明办制作了40块“社会主义核心价值观”大型图片展,积极营造欢快吉祥和谐的社会氛围。羽毛球、乒乓球、门球等比赛分别在体育馆、体育活动中心举行,为广大体育爱好者助兴添彩。  
               
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]