欢迎您访问繁峙县人民政府网!
关于立即开展餐饮服务环节用于清洗餐饮具的洗涤剂专项整治的通知
发布:2017-03-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:23 

各县(市、区)食品药品监督管理局、市食品药品监督稽查队:
    3月14日,黄河电视台对忻府区2家餐饮企业使用不合格洗涤剂清洗餐饮具的情况进行了报道。3月18日,省局派出督查组来我市督查此事。为进一步加强我市餐饮服务食品安全监管工作,规范餐饮企业洗涤用品使用行为,确保人民群众饮食安全,市局决定在全市范围内开展为期一个月的餐饮服务环节用于清洗餐饮具的洗涤剂专项整治。现就有关事项通知如下:
一、提高认识,加强组织领导
    各县(市、区)局要把此项工作作为今年乃至今后一段时间的一项重点任务,主要领导负总责,分管领导具体抓,明确目标,认真落实工作措施,大力推进专项整治工作。
二、强化监督稽查,严处违法违规行为
    各县(市、区)局要加大对餐饮企业违规采购、贮存、使用不合格洗涤剂用于清洗餐饮具等违法违规行为的打击力度,发现违法违规行为的,严格依照《食品安全法》进行严肃处理,对典型案件要公开曝光,涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关。
三、加强日常监管,督促企业严格执行相关制度
    各县(市、区)局要加强对餐饮服务企业使用洗涤用品的日常监管,进一步排查并消除食品安全隐患风险,要求企业严格执行索证索票、进货查验等制度,确保所有餐饮企业不采购、不贮存、不使用不合格洗涤用品。
四、认真总结,及时上报信息
    各县(市、区)局要及时组织开展专项整治并收集总结进展情况,3月28日前将专项整治统计表和工作总结报市局餐饮服务监管科,市局将汇总上报省局。
市局将适时对各县(市、区)洗涤用品专项治理情况进行督导,对问题突出的县(市、区)将予以通报批评。
       电子邮箱:xzscyfwxkk@126.com
       电    话:18634655060
       传    真:0350-3120203
       点击下载:附件

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]