欢迎您访问繁峙县人民政府网!
郑连生主持召开市政府第22 次常务会议
发布:2017-12-21 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:43 

12月18日,市长郑连生主持召开市政府第22次常务会议,传达学习山西省煤矿安全生产警示教育会、全省冬春农田水利基本建设电视电话会议等会议精神,研究环保、开发区改革、互联网租赁自行车管理、国道108线改建、职业病防治监督管理、农业融资担保等工作。副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。会议要求,要认真汲取事故教训,进一步强化安全生产责任落实,推进重大灾害防治工作,加大安全监督检查力度,夯实安全基础,把安全生产各项政策措施落到实处,全力做好安全生产工作。

会议指出,近日,我市大气污染防治和水污染防治工作取得了一定成绩,但是和广大群众对环境质量的要求还有差距,各级各相关部门要高度重视,统一思想,紧紧围绕我市改善大气环境和水环境质量的目标任务,共同努力做好大气污染防治和水污染防治工作。要在管用上下功夫,采取技术、工程等手段,切实达标排放、减少排放,完成各项约束性指标。

会议强调,城市是经济发展的载体,开发区(园区)是项目落地的平台。各县(市、区)要进一步深化开发区(园区)“三化三制”改革,理顺开发区(园区)体制机制,加强开发区(园区)工作,切实打造“六最”营商环境,加大招商引资力度,不断推动项目建设,高度重视创新驱动,通过开发区(园区)建设带动全市整体工作的提升。

会议指出,互联网租赁自行车是城市公共交通的补充,为市民日常短距离出行提供了方便。管理部门和企业要坚持“市场主导、便民服务、智能管理、文明共享”的原则,规范运营管理,优化运营服务,提供运营保障,强化安全监管,促进互联网租赁自行车规范有序发展,更好地满足公众出行需求,为构建绿色出行体系作贡献。

会议要求,要积极推动国道108线砂河至石岭关段改建项目,优化线路走向,明确建设标准和规模,确定项目建设模式,尽快完成前期各项工作。

会议指出,职业病防治事关广大劳动者的身体健康和家庭幸福,是促进经济社会健康发展的一件大事。各级各有关部门要坚持“管行业必须管职业健康,管安全生产必须管职业健康”的原则,健全职业健康监管责任体系,提升监管能力、加大执法力度,强化职业病防治的监督管理;要全面落实用人单位职业病防治主体责任,建立完善职业病防治责任制,规范岗位操作,完善职业健康档案,提升职业病防治水平。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,创新财政和金融协同支农机制,建立健全政策性农业融资担保体系,引导推动金融资本投入农业,解决农业“融资难”问题,放大财政支农政策效应,提高支农资金使用效益,促进农业适度规模经营,转变农业发展方式,加快农业现代化建设。

会议对当前工作提出要求,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,结合实际,指导忻州各项工作;要对今年工作进行回头看,查漏补缺,补齐短板,以优异的成绩迎接考核;要认真谋划好明年工作,在打造亮点上下功夫;要认真搞好明年转型项目年活动,以开发区为主攻方向,积极开展招商引资,确保落地一批项目;要加强各部门班子队伍建设,进一步提升作风,搞好服务,把忻州的事办好。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]