欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市召开脱贫攻坚突出问题整改工作座谈会
发布:2017-12-11 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:63 

12月6日,忻州市召开脱贫攻坚突出问题整改工作座谈会,传达全省贫困村提升“冬季行动”观摩推进会和全省深度贫困县脱贫主导产业培育推进会精神,研究存在问题,深入分析原因,提出整改措施,部署下步工作。忻州市长郑连生强调,各级各部门要以迎考、交账为统领,认真做好脱贫攻坚各项具体工作,不断提升群众的满意度,推进全市脱贫攻坚再战再胜。副市长裴峰传达全省推进会精神,通报全市脱贫攻坚10月份重点工作进展情况和群众满意度检查结果。忻州市委常委王志东、赵新年,市人大常委会副主任王继明、李德新,市政协副主席曹爱民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

郑连生从六个方面指出脱贫攻坚中存在的突出问题,分析问题出现的原因,提出解决的措施和办法。他指出,我市脱贫攻坚要以户为核心、以合作社为基础、以乡村为依托、以产业为抓手、以政策为杠杆、以发展为根本,紧紧抓住工作重点,着力解决问题和困难,确保实现再战再胜。一是要端正思想认识,立足自身努力做好工作。真正做到头顶有戒、心中有数、眼中有活、手中有招、脚下有根,使当地的工作有特色、有质量、可持续。二是要正视通报问题,切实增强抓好整改落实的责任感、危机感和紧迫感。解决问题就是推进工作,各级各部门要抓住产业发展这条主线,夯实工作基础,带动和促进各种问题的解决。三是要立足当地实际,充分利用有效时间推动工作进一步提升,彰显当地特色。要在落实整改工作的基础上,瞄准产业发展、打造特色品牌、发挥长板效应,不断提升忻州在全省脱贫攻坚工作中的高度和影响力。四是要认真谋划部署,在全面迎接国省大考的基础上做好明年各项工作的准备。要深入推进移民扶贫搬迁冬季会战专项行动、贫困村提升冬季行动、驻村帮扶专项行动,做好贫困村退出和政策兑现工作,不断提升群众满意度。五是主要领导要率先垂范,真正当好脱贫攻坚的主心骨和定盘星。各县(市、区)、五台山风景区要主动争先赶超,在全市形成你追我赶、相互竞进的态势。主要领导要致远、守正、重节、慎小、养心,保持静气和定力,勇于担当,守住底线,不断开创全市脱贫攻坚工作新局面。

会上,各县(市、区)、五台山风景区对照自身存在的问题,分析原因,汇报了下一步的整改措施。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]