欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市政府与省国土资源厅进行工作会谈
发布:2017-11-29 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:25 

11月26日,市政府与省国土资源厅进行工作会谈,双方交换了意见和建议,共同推进土地管理、矿山管理等工作,促进国土资源事业不断发展。市长郑连生、省国土资源厅厅长周建春、副市长武宪堂参加会谈。

郑连生感谢省国土资源厅长期以来对忻州发展的帮助和支持,并介绍了忻州经济社会发展情况。他表示,忻州将进一步贯彻落实中央、省关于国土资源工作的决策和部署,按照省国土资源厅的工作安排,紧紧依靠国土系统干部职工,结合实际,创新思路,抓好耕地保护、用地保障、矿山管理、地质灾害防治、执法监督等工作,为忻州经济社会发展提供支撑。市政府将积极为国土部门履职尽责提供服务、搞好保障,不断推动国土资源工作的深入开展。他希望省国土资源厅一如既往地帮助指导忻州的相关工作,支持忻州加快发展。

周建春表示,忻州的国土资源工作在忻州市委、市政府的领导和支持下,取得了很大成绩,下一步国土部门将围绕忻州中心工作,结合实际情况,坚持问题导向,主动开展服务,切实保障忻州经济社会发展的需要,支持忻州实现更快发展。周建春还对忻州国土部门提出具体工作要求。

周建春一行还到大西高铁广场、云中河景区、市国土资源局机关等地进行考察调研。

近年来,我市国土资源工作严格按照“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”的标准定位,坚持巩固提升、创新驱动的理念,紧密结合忻州实际,注重工作的连续性、科学性和有效性,严守耕地红线,坚持资源优化,规范矿政管理,狠抓地灾防治,创建绿色矿山,严格执法监察,助力精准脱贫,加强队伍建设,各项工作呈现出协调联动、整体推进的良好态势,为全市经济社会发展提供了有力支撑。


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]