欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市委常委会召开会议
发布:2017-11-24 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:24 

11月23日,市委常委会召开会议,传达学习《中共山西省委印发<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的通知》和《中共山西省委山西省人民政府印发<关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知》精神,研究我市贯彻落实《中共山西省委办公厅关于学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第二卷的通知》的工作方案。市委书记李俊明主持会议,市领导郑连生、王珍、贾雪峰、刘钢柱、陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、赵新年参加会议。

会议强调,坚决维护党中央集中统一领导是落实新时代党的建设总要求的重要举措,是加强党的政治建设的制度安排。要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,在任何时候、任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心;要把不折不扣贯彻落实党中央的决策部署作为最严格的政治纪律和政治规矩,坚决做到党中央提倡的坚决带头响应、党中央决定的坚决带头执行、党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止;要自觉带头,以上率下,按照省委自觉做到“七个带头”的要求,带头执行党中央决策部署、带头遵守党章党规党纪、带头落实全面从严治党责任、带头严格执行中央八项规定精神、带头抓好自身和分管领域的政治建设、带头执行党的干部政策、带头廉洁自律,坚决同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导的言行作斗争。

会议强调,进一步贯彻落实中央八项规定精神是贯彻党的十九大精神、全面从严治党新要求的重要举措,为我们驰而不息改作风提供了更为明确具体的行为规范。要站在巩固执政党地位和实现党的执政使命的高度、站在夺取反腐败斗争全面压倒性胜利的高度认识贯彻中央八项规定精神的重要性;要坚持更高标准和更严要求,突出“严”和“实”,强调可操作性,修订完善我市贯彻中央八项规定的实施细则;要以上率下,从常委做起、从每一位市级领导做起,防止“四风”问题反弹回潮变异;要加强监督检查,既要突出关键少数,又要注重解决群众身边的腐败问题,更要体现越往后越严的要求,推动全市党风政风持久风清气正。

会议指出,全市各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,作为学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容、权威读本,要认认真真学、原原本本学、联系实际学,融会贯通,学以致用,特别是要紧密结合实际,着力在增强“八个本领”上下功夫、见实效。党委(党组)和理论学习中心组要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重要内容,发挥好示范带头作用;宣传部门要组织好学习宣传和阐释工作;组织部门要把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入到“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习当中;各级党校和高校要将《习近平谈治国理政》第二卷作为必备教材,进课堂、进头脑,做到全覆盖;新闻媒体要全方位、多角度进行宣传报道。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习党的十九大精神的重要内容,推动党的十九大精神在忻州进一步落地生根。

会议还研究了其他事项。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]